Вишнёвый чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премияновогоднийстол Очень легкий в приготовлении, он может стать достойным украшением...
30 минут
8
2
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье любое (лучше шоколадное) 200 г
- Сливочное масло 70 г
- Чизкейк:
- Сливки 33-35% 400 г
- Вишня без косточек 180 г
- Сахар 130 г
- Желатин 12 г
- Вода (для желатина) 60 мл
- Глазурь:
- Шоколад (любой) 40-50 г
- Сливки 30-40 г
- Горсть любых орешков (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Желатин замочить в холодной воде. Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в блендере.
2
Смешать крошку из печенья со сливочным маслом, утрамбовать в форму, убрать в морозильник на несколько минут. Тем временем в сотейник положить вишню с сахаром, довести до кипения, добавить желатин, убрать с огня и остудить до тёплого состояния.
3
Холодные сливки взбить до мягких пиков, постепенно добавлять вишню, осторожно смешивая лопаточкой. Затем выкладывать на основу, немного потрясти и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4
Приготовить глазурь: в сотейник вылить сливки, довести до первых пузырьков, убрать с огня и быстро добавить шоколад и хорошо перемешать лопаточкой.
5
Холодный чизкейк изъять из формы, вылить на него глазурь, разровнять, по желанию посыпать измельченными орешками.
6
Так как это будет новогодним десертом, вместо орешков можно использовать снежинки или другое украшение. Пробуйте и не забудьте оставить фотоотзыв, мне будет очень приятно 🙏😍❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое 🙏😍❤️
21 декабря 2024 г.
Ответить