avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый чизкейк без выпечки

Вишнёвый чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#премияновогоднийстол Очень легкий в приготовлении, он может стать достойным украшением...
30 минут
8
2

Ингредиенты

  • Основа:
  • Печенье любое (лучше шоколадное) 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Чизкейк:
  • Сливки 33-35% 400 г
  • Вишня без косточек 180 г
  • Сахар 130 г
  • Желатин 12 г
  • Вода (для желатина) 60 мл
  • Глазурь:
  • Шоколад (любой) 40-50 г
  • Сливки 30-40 г
  • Горсть любых орешков (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Желатин замочить в холодной воде. Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в блендере.
2
Смешать крошку из печенья со сливочным маслом, утрамбовать в форму, убрать в морозильник на несколько минут. Тем временем в сотейник положить вишню с сахаром, довести до кипения, добавить желатин, убрать с огня и остудить до тёплого состояния.
3
Холодные сливки взбить до мягких пиков, постепенно добавлять вишню, осторожно смешивая лопаточкой. Затем выкладывать на основу, немного потрясти и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4
Приготовить глазурь: в сотейник вылить сливки, довести до первых пузырьков, убрать с огня и быстро добавить шоколад и хорошо перемешать лопаточкой.
5
Холодный чизкейк изъять из формы, вылить на него глазурь, разровнять, по желанию посыпать измельченными орешками.
6
Так как это будет новогодним десертом, вместо орешков можно использовать снежинки или другое украшение. Пробуйте и не забудьте оставить фотоотзыв, мне будет очень приятно 🙏😍❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... красота, отличный рецепт 😉 👍🏻
21 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍❤️
21 декабря 2024 г.
Ответить