avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк без выпечки🍰

Чизкейк без выпечки🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя
Делаю всегда именно этот чизкейк, тк не надо заморачиваться с выпеканием🪄
2 часа
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • гр печенья по типу юбилейного - основа 300
  • гр сливочного масла (полпачки) - основа 100
  • начинка
  • гр (2 пачки) творога 400
  • (стакан) молока/сливок 200 мл
  • гр (0,5 стакана) сахара 100
  • желатина 4 ст.л.
  • воды 1 стакан

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Из указанного кол-ва продуктов получится небольшой чизкейк, но очень сытный и тяжелый по весу. ❗️Творог можно заменить на рикотту (тогда положить 3 ст.л. желатина), в начинку добавить 🥥 стружку, а обычное печенье можно заменить шоколадным. ❗️Украсить можете как угодно: натереть шоколад, также сверху можно как раз сделать слой желе+фрукты/желе. ❗️Если у вас нет разъемной формы, используйте обычную.
2
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды.
3
Печенье размять в крошку в блендере, либо с помощью скалки (положить в пакет и пройтись ей).
4
Добавить к печенью растопленное сливочное масло.
5
Смешать и выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник на 30 минут Пока основа застывает, приготовим начинку.
6
Молоко разогреть с сахаром, когда он растворится, ввести желатин, размешать, довести до кипения (❗️но не кипятить), немного остудить.
7
Полученный молочный кисель ввести в творог, перемешать, пробить блендером до однородности.
8
Данную смесь вылить на подложку из печенья, снова поставить в холодильник еще на час.
9
Приятного аппетита!☘️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2