
Клубничный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
#ягоды
Все любят чизкейк, и это совершенно неудивительно. Но не всем нравится его...
15 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- гр фундука 14
- гр овсяных хлопьев 8
- гр кокосовой стружки 10
- морской соли 1/4 щепотка
- гр сыра маскарпоне 60
- гр жирных сливок 10
- гр клубники 30
- лимона 1/8
- ст.л мёда 1/3
- цветочек тимьяна 1
- ч.л ванильного экстракта или рома 1/4
- морской соли 1/4 щепотка
- гр клубники 10
- веточек тимьяна Несколько
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовьте слой печенья: соедините в блендере или комбайне фундук, кокосовую стружку, овсяные хлопья и морскую соль. Пересолите до получения рассыпчатой, похожей на муку, консистенции.
2
Теперь переложите смесь на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Обычно требуется 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
3
Приготовьте клубничное пюре: положите в блендер клубнику, цедру лимона, половину мёда, соль и тимьян. Взбейте в пюре.
4
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте в миске вручную или миксером. Затем добавьте ваниль и оставшийся мёд и ещё раз взбейте. Теперь понемногу добавляйте клубничное пюре. Мы хотим получить густую кремообразную консистенцию.
5
Соберите: используйте бокалы или десертные вазочки для сборки чизкейков. Сначала выложите слой песочной крошки. Затем добавьте слой клубничного крема, далее ещё один слой печенья и последний слой крема. Как вариант, для крема можно использовать кондитерский мешок, или же просто выложить ложкой. Украсьте порцию свежей клубникой и, по желанию, веточками тимьяна.



4.831895
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)