Клубничный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
#ягоды
Все любят чизкейк, и это совершенно неудивительно. Но не всем нравится его...
15 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- гр фундука 14
- гр овсяных хлопьев 8
- гр кокосовой стружки 10
- морской соли 1/4 щепотка
- гр сыра маскарпоне 60
- гр жирных сливок 10
- гр клубники 30
- лимона 1/8
- ст.л мёда 1/3
- цветочек тимьяна 1
- ч.л ванильного экстракта или рома 1/4
- морской соли 1/4 щепотка
- гр клубники 10
- веточек тимьяна Несколько
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовьте слой печенья: соедините в блендере или комбайне фундук, кокосовую стружку, овсяные хлопья и морскую соль. Пересолите до получения рассыпчатой, похожей на муку, консистенции.
2
Теперь переложите смесь на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Обычно требуется 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
3
Приготовьте клубничное пюре: положите в блендер клубнику, цедру лимона, половину мёда, соль и тимьян. Взбейте в пюре.
4
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте в миске вручную или миксером. Затем добавьте ваниль и оставшийся мёд и ещё раз взбейте. Теперь понемногу добавляйте клубничное пюре. Мы хотим получить густую кремообразную консистенцию.
5
Соберите: используйте бокалы или десертные вазочки для сборки чизкейков. Сначала выложите слой песочной крошки. Затем добавьте слой клубничного крема, далее ещё один слой печенья и последний слой крема. Как вариант, для крема можно использовать кондитерский мешок, или же просто выложить ложкой. Украсьте порцию свежей клубникой и, по желанию, веточками тимьяна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Света ❤ mood_ppfood ♥️
оставил(а)
Замечательная идея "печенья" первый раз попробовала такой вариант, крем сделала полегче из творога и творожного сыра 😊 спасибо за идею прекрасного, летнего...
11 июля 2022 г.
Ответить