avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
#ягоды Все любят чизкейк, и это совершенно неудивительно. Но не всем нравится его...
15 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • гр фундука 14
  • гр овсяных хлопьев 8
  • гр кокосовой стружки 10
  • морской соли 1/4 щепотка
  • гр сыра маскарпоне 60
  • гр жирных сливок 10
  • гр клубники 30
  • лимона 1/8
  • ст.л мёда 1/3
  • цветочек тимьяна 1
  • ч.л ванильного экстракта или рома 1/4
  • морской соли 1/4 щепотка
  • гр клубники 10
  • веточек тимьяна Несколько

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовьте слой печенья: соедините в блендере или комбайне фундук, кокосовую стружку, овсяные хлопья и морскую соль. Пересолите до получения рассыпчатой, похожей на муку, консистенции.
2
Теперь переложите смесь на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Обычно требуется 3-4 минуты. Отставьте в сторону.
3
Приготовьте клубничное пюре: положите в блендер клубнику, цедру лимона, половину мёда, соль и тимьян. Взбейте в пюре.
4
Приготовьте крем: маскарпоне и сливки взбейте в миске вручную или миксером. Затем добавьте ваниль и оставшийся мёд и ещё раз взбейте. Теперь понемногу добавляйте клубничное пюре. Мы хотим получить густую кремообразную консистенцию.
5
Соберите: используйте бокалы или десертные вазочки для сборки чизкейков. Сначала выложите слой песочной крошки. Затем добавьте слой клубничного крема, далее ещё один слой печенья и последний слой крема. Как вариант, для крема можно использовать кондитерский мешок, или же просто выложить ложкой. Украсьте порцию свежей клубникой и, по желанию, веточками тимьяна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательная идея "печенья" первый раз попробовала такой вариант, крем сделала полегче из творога и творожного сыра 😊 спасибо за идею прекрасного, летнего...
11 июля 2022 г.
Ответить