Греческий чизкейк с маракуйей

Греческий чизкейк с маракуйей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный...
4 ч 30 мин
8 порций
7

Ингредиенты

Греческий йогурт 600 гр
Маракуйя 6 шт
Овсяное печенье 175 гр
Желатин 4 листа
Сливки 250 мл
Сахар 125 гр
Сливочное масло 100 гр
Лимон 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить на слабом огне.
2
Печенье при помощи блендера измельчить в крошку.
3
Смешать печенье с маслом и выложить на дно и бока формы для запекания. Убрать на 15 мин в холодильник.
4
Замочить желатин на 5 мин. лимонный сок прогреть, добавить сахар и растворить на слабом огне, добавить отжатые листики желатина, растворить и дать сиропу немного остыть.
5
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить йогурт, хорошо перемешать, влить сироп и снова перемешать.
6
Выложить йогуртовую массу в форму и выровнять поверхность. Убрать в холодильник и дать немного застыть.
7
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Распределить их равномерно по поверхности чизкейка. Оставить торт минимум на 4 часа в холодильнике, чтобы он застыл.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!