Легкий чизкейк с манго

Легкий чизкейк с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
И даже ручки растущие не из того места, не помогут вам испортить этот чизкейк. Даже к...
40

Ингредиенты

Основа:
печенья любого 150 грамм
молока 50 грамм
Чизкейк:
сливки 33% 200 грамм
желатина 15 грамм
воды 70 грамм
йогурта/сметаны 200 грамм
творожного сыра 250 грамм
сахара 70 грамм
лимонного сока 20 грамм
молока 30 грамм
Манговый слой:
желатин 6 грамм
воды 30 грамм
манго 120 грамм
можно добавить сахар, но у меня был сладкий манго, я не добавляла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или мешочка со скалочкой. Добавляем молоко и хорошо все вымешиваем, должна получится гладкая твердая паста. Перекладываем основу в форму, и распределяем по дну. Убираем в холодильник.
2
2. Готовим чизкейк. Желатин замочить в воде, убрать в сторону 😁. В чашке взбить холодные сливки до мягких пиков, в другой чашке смешать творожный сыр, сахар, йогурт, лимонный сок, взбить блендером до однородности.
3
3. Молоко нагреть, почти довести до кипения, либо на плите, либо в микроволновке, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в молоке, и стать как вода, если есть комочки, нагрейте ещё немного, но не кипятите!
4
4. Вводим желатин с молоком в общую массу, перемешиваем, аккуратно перекладываем взбитые сливки, и снова все перемешиваем. Перекладываем массу на песочную основу, выравниваем и убираем в холодите до полного застывания.
5
5. Когда чизкейк застыл, делаем слой из манго. Берём манго, предварительно размораживаем, превращаем его в пюре. 6. Желатин замачиваем в воде, убираем в сторону, как только он набух, топим его на водяной бане или в микроволновке до жидкого однородного состояния. Добавляем в пюре из манго, перемешиваем. Выкладываем слой на чизкейк, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
6
Все готово). Чизкейк получается легкий, с приятным сливочным вкусом и нежной кислинкой. Очень очень вкусно выходит! Примерное КБЖУ на 100 грамм 210/5/12/19
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Добрый день а скольки процентов сливки или йогурт
23 мая 2022 г.
Ответить
batonobelka ответил(а) Илья
@Ilya2010 добрый день. Сливки от 33%, йогурт жирный берите
24 мая 2022 г.
Ответить
?
23 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, вдохновение, сделала немного мраморно
26 мая 2022 г.
Ответить
@cookbook_1 ничего страшного, на вкус это никак не влияет ❤️❤️
27 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!