
Легкий чизкейк с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
И даже ручки растущие не из того места, не помогут вам испортить этот чизкейк. Даже к...
Ингредиенты
- Основа:
- печенья любого 150 грамм
- молока 50 грамм
- Чизкейк:
- сливки 33% 200 грамм
- желатина 15 грамм
- воды 70 грамм
- йогурта/сметаны 200 грамм
- творожного сыра 250 грамм
- сахара 70 грамм
- лимонного сока 20 грамм
- молока 30 грамм
- Манговый слой:
- желатин 6 грамм
- воды 30 грамм
- манго 120 грамм
- можно добавить сахар, но у меня был сладкий манго, я не добавляла
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или мешочка со скалочкой. Добавляем молоко и хорошо все вымешиваем, должна получится гладкая твердая паста. Перекладываем основу в форму, и распределяем по дну. Убираем в холодильник.
2
2. Готовим чизкейк. Желатин замочить в воде, убрать в сторону 😁. В чашке взбить холодные сливки до мягких пиков, в другой чашке смешать творожный сыр, сахар, йогурт, лимонный сок, взбить блендером до однородности.
3
3. Молоко нагреть, почти довести до кипения, либо на плите, либо в микроволновке, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в молоке, и стать как вода, если есть комочки, нагрейте ещё немного, но не кипятите!
4
4. Вводим желатин с молоком в общую массу, перемешиваем, аккуратно перекладываем взбитые сливки, и снова все перемешиваем. Перекладываем массу на песочную основу, выравниваем и убираем в холодите до полного застывания.
5
5. Когда чизкейк застыл, делаем слой из манго. Берём манго, предварительно размораживаем, превращаем его в пюре.
6. Желатин замачиваем в воде, убираем в сторону, как только он набух, топим его на водяной бане или в микроволновке до жидкого однородного состояния. Добавляем в пюре из манго, перемешиваем. Выкладываем слой на чизкейк, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
6
Все готово).
Чизкейк получается легкий, с приятным сливочным вкусом и нежной кислинкой. Очень очень вкусно выходит!
Примерное КБЖУ на 100 грамм 210/5/12/19



4.99567
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)