
Холодный чизкейк Манго-голубика на сыре маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Это не просто рецепт,это инструкция,о том как создать свой неповторий вкус и...
Ингредиенты
- Печенья 250 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Маскарпоне 550 г
- Пюре манго 300 г
- Листового желатина 23 г
- Молока 75 г
- Сахара 100 г
- Жирных сливок 240 г
- Пюре голубики 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, залить его растопленным сливочным маслом. Засыпать в форму и утрамбовать крошку, формируя бортики. Удобнее это делать ровным стаканом. Если не хотите с бортиками уменьшите ингредиенты в два раза. Убрать заготовку в морозилку.
2
Подготовить пюре. Перебить ягоды голубики и манго в блендере. Замочить листовой желатин в ледяной воде. Сливки взбить до мягких пиков. В другую миску выложить сыр и перемешать до однородности. Молоко и 100 гр. сахара соединить в сотейнике и довести до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин.
3
Перемешать до однородности и влить в сыр. Добавить взбитые сливки и аккуратно вмешать их с помощью лопатки,движениями вверх вниз.
4
Поделим сырную заливку. Отложим в отдельную миску 1/3 и добавим в нее пюре из голубики. В остальное добавляем пюре манго. Достаем основу из печенья, заливаем начинку с манго. Убираем в холодильник на 10 мин. Достаем и заливаем остаток с голубикой. Украшаем ягодами. Убираем в холодильник на 8 часов.
5
Заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, так чизкейк выскользнет из кольца без проблем. Приятного аппетита!



4.821925
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями