
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#23февраля
Один из моих любимых десертов.
Готовится быстро и легко!
Хрустящая основа и...
5 порций
8
Ингредиенты
- Основа
- Печенье 180 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Кунжут 1 ст. л.
- Мусс
- Сахарная пудра 25 гр
- Вода 20 гр
- Шоколад (соотношение горький 30% и молочный 70%) 95 гр
- Желатин 4 гр
- Сливок 33 - 35% 150 гр
- Крем чиз ("Альметте", "Филадельфия") 150 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Сверху поставить сервировочные кольца. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и кунжутом.
Распределить массу по дну, выпекать 10 минут.
Дать остыть при комнатной температуре.
2
Желатин замочить в холодной воде.
Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
Взбить крем чиз с сахарной пудрой, добавить желатиновую смесь и растопленный шоколад. Взбить до объединения.
3
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема.
Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов в холодильнике.
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао.
4
При подаче украсить ягодами или фруктами👌.



4.792180
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)