avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#23февраля Один из моих любимых десертов. Готовится быстро и легко! Хрустящая основа и...
5 порций
8

Ингредиенты

  • Основа
  • Печенье 180 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Мусс
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Вода 20 гр
  • Шоколад (соотношение горький 30% и молочный 70%) 95 гр
  • Желатин 4 гр
  • Сливок 33 - 35% 150 гр
  • Крем чиз ("Альметте", "Филадельфия") 150 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сверху поставить сервировочные кольца. Смешать измельченное печенье с растопленным маслом и кунжутом. Распределить массу по дну, выпекать 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
2
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Взбить крем чиз с сахарной пудрой, добавить желатиновую смесь и растопленный шоколад. Взбить до объединения.
3
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема. Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов в холодильнике. Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао.
4
При подаче украсить ягодами или фруктами👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции