ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный чизкейк орео с выпечкой на Новый год

Шоколадный чизкейк орео с выпечкой на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ната С
Чизкейк, один из самых любимых и вкусных десертов. В этот раз он украсил наш новогодний...
2 часа
16 порций

Ингредиенты

  • печенья типа Орео 200 грамм
  • сливочного масла 110 грамм
  • плавленного сливочного сыра 400 грамм
  • творожного сыра 500 грамм
  • сливок 20% 200-250 мл
  • яйца 3
  • ст ложки какао 3
  • Ванилин 1 пакетик
  • сахарной пудры 200 грамм
  • плитки тёмного шоколада 1,5

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, достать до готовки часа за 2.
2
В первую очередь подготавливаем корж. Для этого нужно печенье и масло. Печенье взяла типа орео, начинку нужно счистить с печенья. Ничего не выбрасываем и не съедаем, все пойдёт в чиз.
3
Печенье измельчила блендером, если его нет, легче всего это сделать с помощью скалки и целофаного пакета. Сливочное масло растопила в микроволновке.
4
Форма у меня разъемная, 24 см. Рассчитывала все ингредиенты с расчётом на довольно большой объем. Дно формы выстелить пергаментом, сверху выложить подготовленную смесь для коржа. Утрамбовать стаканом с ровным дном, у меня такого дома нет, делала все лопаткой и ручками своими. Поставить корж в разогретую духовку до 180 градусов, минут на 5-8.
5
Начинаем готовить начинку. Я брала два сыра плавленый сливочный Hohland 400гр и 400 грамм творожного сыра типа Филадельфия. 160 грамм сахарной пудры, 150мл сливок, 3 ст. ложки какао, просеянное через сито, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, сюда же добавляем начинку из печенья. Плюс крошим руками ещё штук 6-8 печеник в крупную крошку.
6
Все ингредиенты выложить в глубокую форму, осторожно перемешать миксером. Можно сначала смешать творожный сыр со сливками, если творожный сыр густой, для получения однородной массы. Далее добавить остальные составляющие. Масса должна получиться как густая сметана.
7
Бортик формы смазываем сливочным маслом и вылиааем уже на готовый и чуть остывший корж нашу вкусную массу. Несколько раз форму со всем содержимому нужно осторожно стукнуть о стол. Делается это для того, чтобы вышли все пузырьки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку Для создания водяной бани, наливаем в глубокий противень горячей воды примерно на 2см и ставим его на ярус ниже нашего чизкейка. Теперь работает духовка от 1 до 1,5 часов.
8
Чизкейк готов когда края чуть отошли от стенок а середина чуть дрожит. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки немного и там чиз остывает 1 час. Далее вытаскивает его на свет и оставляем остывать при комнатной температуре ещё часа на 2. Далее накрывает крышкой или пергаментной бумагой, только не пакетом, иначе отсыреет и убираем в холодильник на 6-8 часов. Лучше делать все вечером, к утру десерт будет готов.
9
Но я его делала на Новый год, поэтому я его захотела сделать красивым и праздничным. Начала с шоколадной глазури. Для этого я взяла где-то 50мл сливок, и грам 10-20 сливочного масла, прогрела всё и кинула туда же раскрошенные 1,5 плитки шоколада. У меня был бабаевский горький. На маленьком огне, постоянно помешивая, сделать однородную глазурь. Можно прям горячей выливать на наш чизкейк, который уже постоял в холодильнике ночь. Убрать опять в холодильник, для застывания глазури, примерно на час.
10
Последним этапом было украшение кремом с красителями. Для приготовления крема взяла 100 грамм сыра творожного, столовую ложку лимонного сока и примерно 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешала миксером и далее использовала пищевые красители для получения той картинки на торте, что я задумала. Этот этап не обязателен, так как украсить можно его на свой вкус. Приятного аппетита. Десерт каллорийный, но ооочень вкусный😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!