avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк «Сан-Себастьян»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк «Сан-Себастьян»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Представьте себе чизкейк, который буквально тает во рту, оставляя после себя нежное...
1 час 1 мин
8

Ингредиенты

  • Сыр творожный сливочный 650 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сливки 33% 350 мл
  • Мука (или кукурузный крахмал) 40 г (у меня 50/50)
  • Экстракт (или паста) ванили 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для шоколадного соуса:
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сливки 33% 80 г
  • По желанию можно украсить любыми ягодами

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. В чаше смешиваем сахар с творожным сыром (вручную или миксером на малой скорости), затем по одному добавляем яйца.
2
После яиц добавляем сливки, соль, ванильную пасту, перемешиваем. В конце добавляем муку с крахмалом.
3
Перемешиваем до однородной массы, форму 22-24 см застилаем пекарской бумагой (у меня кольцо, поэтому я вначале завернула в фольгу, затем застелила бумагой). Вливаем массу в форму через сито, чтобы не было комочков, осторожно стряхиваем форму, чтобы масса распределилась равномерно.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут, при режиме верх-низ без конвекции. Готовый чизкейк остужаем до комнатной температуры в форме, затем убираем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
5
Готовый чизкейк извлекаем из формы, подаем с шоколадным соусом. Для соуса сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад и быстро перемешиваем, можно подавать отдельно или как я, смазать верх чизкейка шоколадом и украсить ягодами. Приятного чаепития 😍😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями