avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Сан Себастьян"

Чизкейк "Сан Себастьян"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Данный чизкейк отличается от классического загорелой карамельной корочкой, особой...

Ингредиенты

  • творожного сливочного сыра (простой творог не подойдет ☝️) 850 гр.
  • сливок 33% 450 мл.
  • яиц 5
  • сахара 180-200 гр.
  • кукурузного крахмала 40 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У меня взяты продукты на полпорции.
2
В глубокую миску выкладываем творожный сыр, вливаем сливки и вбиваем яйца. Перемешиваем миксером на НИЗКИХ оборотах до однородности - не взбиваем ☝️.
3
Затем всыпаем сахар и кукурузный крахмал и продолжаем перемешивать миксером до тех пор пока не исчезнут крупинки сыра.
4
Форму для запекания (~ 22-23 см. диаметром для полного замеса), застилаем силиконизированной бумагой для выпечки и перекладываем в нее готовое тесто. Обязательно хорошо постучать формой по столу, чтобы закрылись пустоты внутри теста и разровнять лопаткой верх. Ставим в разогретую до ~200 градусов духовку на 35-40 минут.
5
По истечении времени достаем наш чизкейк - он будет с "загорелым" верхом, так и должно быть, а также "живым" (жидковатым) - это нормально!!! Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, чтобы остыл. Затем убираем его в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации и созревания - он осядет, станет нежным и плотным.
6
Готовый чизкейк подаем к столу с топингом, джемом, конфитюром, мёдом и т.п. на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями