
Чизкейк "Сан Себастьян"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Данный чизкейк отличается от классического загорелой карамельной корочкой, особой...
Ингредиенты
- творожного сливочного сыра (простой творог не подойдет ☝️) 850 гр.
- сливок 33% 450 мл.
- яиц 5
- сахара 180-200 гр.
- кукурузного крахмала 40 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У меня взяты продукты на полпорции.
2
В глубокую миску выкладываем творожный сыр, вливаем сливки и вбиваем яйца.
Перемешиваем миксером на НИЗКИХ оборотах до однородности - не взбиваем ☝️.
3
Затем всыпаем сахар и кукурузный крахмал и продолжаем перемешивать миксером до тех пор пока не исчезнут крупинки сыра.
4
Форму для запекания (~ 22-23 см. диаметром для полного замеса), застилаем силиконизированной бумагой для выпечки и перекладываем в нее готовое тесто.
Обязательно хорошо постучать формой по столу, чтобы закрылись пустоты внутри теста и разровнять лопаткой верх.
Ставим в разогретую до ~200 градусов духовку на 35-40 минут.
5
По истечении времени достаем наш чизкейк - он будет с "загорелым" верхом, так и должно быть, а также "живым" (жидковатым) - это нормально!!!
Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, чтобы остыл.
Затем убираем его в холодильник минимум на 6 часов для стабилизации и созревания - он осядет, станет нежным и плотным.
6
Готовый чизкейк подаем к столу с топингом, джемом, конфитюром, мёдом и т.п. на свой вкус.



4.881476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2