
Веганский нежный чизкейк из кешью с манго
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный чизкейк без выпечки с нежным, кремовым слоем из кешью и сладким...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Для основы:
- Миндаль 160 г
- Финики 100 г (вес без косточек)
- Для кремового слоя:
- Кешью 260 г
- Манго 150 г (вес мякоти)
- Веганский кокосовый йогурт (классический) или веганская сметана 170 г
- Сироп любой 115 г (у меня из топинамбура)
- Какао-масло 75 г (растопить)
- Сок лимона 60 г
- Соль 1 щеп.
- Для слоя из манго:
- Манго 265 г
- Кукурузный крахмал 14 г
- Сок лимона 60 г
- Семена чиа для украшения 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим первый слой (основу). Для этого я сначала заранее промыла и замочила на несколько часов миндаль. Потом его просушила.
2
Измельчить миндаль в мелкую крошку (можно с небольшими вкраплениями) в блендере, если у Вас он позволяет это сделать. Я сначала нарезала миндаль на 1/4, затем измельчила в мелкую крошку в кофемолке. Выложить в широкую миску.
3
Финики заранее замочить в кипятке примерно на 20 мин, чтоб хорошо набухли. Промыть. Снять кожурку, если она хорошо отходит, и убрать косточки. Превратить очищенные финики в однородное пюре (я сделала это вилкой). Добавить пюре к перемолотому миндалю и хорошо перемешать.
4
Разъёмную форму (лучше именно разъёмную) застелить пергаментом и ещё сверху пищевой плёнкой (у меня без плёнки, я считаю, с ней будет лучше). Выложить массу для основы и разровнять.
5
Готовим кремовый слой из кешью:
Сначала необходимо замочить кешью в кипятке на 10 мин.
6
Растопить какао-масло, смешанное с сиропом (у меня сироп топинамбура).
7
Манго (150 г) взбить в блендере в однородное пюре.
8
Добавить щепотку соли, влить сок лимона, масло с сиропом и в конце кокосовый (веганский) йогурт или кокосовую сметану. И сразу (!) взбить.
9
С замоченных кешью слить воду. Взбить кешью в блендере, понемногу добавляя к пюре из манго.
10
Выложить массу поверх основы. Разровнять. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь (не менее, чем на 4 ч).
11
После того, как слой из кешью застыл, готовим последний слой из манго.
Манго с соком лимона измельчить в блендере в однородное пюре. Я взбила погружным блендером.
12
Переложить пюре в небольшую кастрюлю (сотейник). Добавить крахмал. Перемешать венчиком.
13
Нагревать на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
14
Когда основа с кремовым слоем застыла (за ночь), выложить сверху пюре из манго, смешав его с семенами чиа (по желанию). Разровнять. Накрыть пищевой плёнкой.
15
Охладить готовый чизкейк 30 мин в холодильнике. Снять кольцо у формы и снять по бокам пергамент с плёнкой. Верхний слой из манго немного вытекает, т.к не очень устойчив.
16
Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!



5444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)