Веганский сыроедческий «чизкейк»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Stepanova
У нас в семье все любят выпить чаю с вкусняшками. Но каждый день есть торты и пирожные...
15 мин + заморозка
6 порций
Ингредиенты
- База
- овсяных хлопьев 1/2 чашки
- миндаля 60 г
- фиников 1/2 чашки
- кокосового масла 1 ст.ложка
- соли Щепотка
- Основа
- арахисовой пасты 4 ст. ложки
- фиников 1 чашка
- растительного молока (любое на ваш вкус) 1/2 чашки
- кокосового масла 2 ст. ложки
- соли Щепотка
- Глазурь
- кокосового масла 2 ст. ложки
- какао порошка 2 ст. ложки
- жидкого мёда (или любого сиропа) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
База:
Овсяные хлопья перемолоть в блендере миндалем. Добавить финики, кокосовое масло и щепотку соли. Снова перемолоть. Должна получиться слегка липкая масса. Ее утрамбовываем на дно формы и убираем в морозилку схватиться мин на 20.
2
Основа:
Арахисовую пасту перебить в блендере с финиками, добавить молоко, кокосовое масло и соль. Снова перебить до однородности. Получается кремообразная масса. Ее выливаем на застывшую базу и убираем в морозилку на ночь или несколько часов (хотя бы на 3-4 часа).
3
Когда десерт застынет, можно сделать глазурь сверху. Я делала на следующий день перед самой подачей.
Для этого - растопить кокосовое масло и смешать с какао и мёдом (или стропом). Все это вылить на застывший слайс - застывает почти сразу, но можно ускорить, поставив в холодильник на 5 мин.
4
Наслаждаться с чаем, кофе или шариком белого мороженого 😍 (а можно даже с йогуртом 😋).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!