avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский сыроедческий «чизкейк»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веганский сыроедческий «чизкейк»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Stepanova
У нас в семье все любят выпить чаю с вкусняшками. Но каждый день есть торты и пирожные...
15 мин + заморозка
6 порций

Ингредиенты

  • База
  • Овсяных хлопьев 1/2 чаш.
  • Миндаля 60 г
  • Фиников 1/2 чаш.
  • Кокосового масла 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Основа
  • Арахисовой пасты 4 ст. л.
  • Фиников 1 чаш.
  • Растительного молока (любое на ваш вкус) 1/2 чаш.
  • Кокосового масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Глазурь
  • Кокосового масла 2 ст. л.
  • Какао порошка 2 ст. л.
  • Жидкого мёда (или любого сиропа) 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
База: Овсяные хлопья перемолоть в блендере миндалем. Добавить финики, кокосовое масло и щепотку соли. Снова перемолоть. Должна получиться слегка липкая масса. Ее утрамбовываем на дно формы и убираем в морозилку схватиться мин на 20.
2
Основа: Арахисовую пасту перебить в блендере с финиками, добавить молоко, кокосовое масло и соль. Снова перебить до однородности. Получается кремообразная масса. Ее выливаем на застывшую базу и убираем в морозилку на ночь или несколько часов (хотя бы на 3-4 часа).
3
Когда десерт застынет, можно сделать глазурь сверху. Я делала на следующий день перед самой подачей. Для этого - растопить кокосовое масло и смешать с какао и мёдом (или стропом). Все это вылить на застывший слайс - застывает почти сразу, но можно ускорить, поставив в холодильник на 5 мин.
4
Наслаждаться с чаем, кофе или шариком белого мороженого 😍 (а можно даже с йогуртом 😋).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями