
Лаймовый чизкейк с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Изумительное сочетание ореховой основы, сладкого ягодного пюре и лёгкой кислинки лайма....
Ингредиенты
- муки 150 г
- яйцо 1
- миндаля 30 г
- сахарной пудры 30 г
- разрыхлителя 1/4 ч. ложки
- ванильного сахара 0,5 ч. ложки
- соли Щепотка
- Для малиновой прослойки:
- малины 150 г
- сахара 75 г
- крахмала 25 г
- желатина 5 г
- Для лаймового чиза:
- лайма 2
- сливочного сыра 150 г
- сливок 20% 50 мл
- желтка 2
- сливочного масла 70 г
- желатина 10 г
- сахарной пудры 50 г
- Ещё: ягоды - фрукты для украшения
- И сухая фасоль или горох - для гнёта
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Миндаль мелко растолочь. Добавить муку, оба сахара, разрыхлитель, соль и яйцо - заметить крутое тесто. Раскатать его, стараясь тоньше, в круг диаметром больше формы, для бортиков. Застрелить в форму, часто наколоть вилкой. Засыпать фасолью. Запекать 25 минут при t 170. Готовый корж освободить от гнёта и остудить.
2
Малину истолочь в пюре, добавить 50 г сахара, крахмал, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать желатин, перемешать вилкой - и снять с огня. Можно сразу, горячим, а можно слегка остудить и выложить на выпеченный корж ровным слоем. Убрать в холодильник на 2 часа.
3
Тем временем готовится лаймовый слой. Сок и цедра лаймов, сахар, желтки перемешать в кастрюльке, нагревать на среднем огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло, сыр, пудру, хорошо перемешать.
4
Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить 10 г желатина, сырно - лаймовую массу, перемешать. Выложить эту массу на корж на слой малины. Убрать в холодильник на ночь. А перед подачей украсить дольками лайма и ягодами. Да, процесс выглядит долгим, но результат, поверьте, превзойдёт все ожидания и окупит терпение!



4.841739
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями