Тыквенный чизкейк с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🌳
Можно сказать, что этот чизкейк #пп, в нем минимум сахара и максимум пользы!🌺...
Ингредиенты
- хлебцев (не сладких) 70 гр
- банана 1/2
- фиников без косточки 120 гр
- тыквенного пюре 300 гр
- рикотты 300 гр
- желатина 30 гр
- корицы 1/4 ч.л
- мускатного ореха 1/4 ч.л
- Цедра половины лимона
- сахарной пудры 100-200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заранее делаем тыквенное пюре. Тыкву почистить, порезать кубиками, добавить немного воды и варить минут 20 до мягкости. Тыкве дать немного остыть и затем блендером сделать пюре.
2
Замочить финики в горячей воде на 15 минут, после удалить косточки. Измельчить хлебцы до консистенции муки, добавить банан и очищенные финики. Измельчить.
3
Форму для чизкейка застелить пищевой плёнкой. На дно выложить нашу хлебцево-бананово-финиковую смесь. Убрать форму в холодильник.
4
Соединить тыквенное пюре, рикотту, сахарную пудру, корицу, мускатный орех и цедру. Залить желатин водой(50 мл). Если нужно, оставить на время, чтоб желатин набух. Поставить в микроволновку на 30 сек, но через 15 сек нужно проверить, чтоб желатин не закипел. В общем, подогреваем, растворяем чтоб не было комочков, главное не кипятим. И добавляем к нашей массе. Перемешиваем.
5
Заливаем смесь в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа. Декорируем и кушаем, или сразу кушаем).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями