avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный чизкейк с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный чизкейк с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория🌳
Можно сказать, что этот чизкейк #пп, в нем минимум сахара и максимум пользы!🌺...

Ингредиенты

  • Хлебцев (не сладких) 70 г
  • Банана 1/2
  • Фиников без косточки 120 г
  • Тыквенного пюре 300 г
  • Рикотты 300 г
  • Желатина 30 г
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Цедра половины лимона
  • Сахарной пудры 100-200 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заранее делаем тыквенное пюре. Тыкву почистить, порезать кубиками, добавить немного воды и варить минут 20 до мягкости. Тыкве дать немного остыть и затем блендером сделать пюре.
2
Замочить финики в горячей воде на 15 минут, после удалить косточки. Измельчить хлебцы до консистенции муки, добавить банан и очищенные финики. Измельчить.
3
Форму для чизкейка застелить пищевой плёнкой. На дно выложить нашу хлебцево-бананово-финиковую смесь. Убрать форму в холодильник.
4
Соединить тыквенное пюре, рикотту, сахарную пудру, корицу, мускатный орех и цедру. Залить желатин водой(50 мл). Если нужно, оставить на время, чтоб желатин набух. Поставить в микроволновку на 30 сек, но через 15 сек нужно проверить, чтоб желатин не закипел. В общем, подогреваем, растворяем чтоб не было комочков, главное не кипятим. И добавляем к нашей массе. Перемешиваем.
5
Заливаем смесь в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа. Декорируем и кушаем, или сразу кушаем).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями