
Чизкейк с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#готовимвместе
Очень нежный вкус и консистенция. Понравится всем!
318 ккал на 100 г
2 часа
6
Ингредиенты
- Печенье юбилейное традиционное 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сыр рикотта 500 г
- Сахар 120 г
- Яйца 2 шт
- Ваниль
- Сок лимонный 2 ст.л
- Сливки 20% или выше 100 мл
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло.
Измельчить печенье.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и тщательно перетереть в мелкую крошку.
2
Выложить крошку в разъемную форму для запекания. Разровнять и утрамбовать, чтобы между основой и формой не было щелей.
3
В чаше блендера смешиваю сыр рикотта, сахар, яйца, ваниль, сок лимона. Затем добавляю сливки. Сливок уходит грамм 70-100. Нам нужно получить текучую, вязкую массу.
4
Выливаем начинку в основу из печенья. Выпекаем чизкейк в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем убрать температуру до 110 градусов и выпекать ещё около часа. У готового чизкейк должны прихватиться края, а серединка чуть подрагивать. Оставляем готовый чизкейк ещё на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!!



4.811998
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)