avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк с рикоттой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#готовимвместе Очень нежный вкус и консистенция. Понравится всем! 318 ккал на 100 г
2 часа
6

Ингредиенты

  • Печенье юбилейное традиционное 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр рикотта 500 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца 2 шт
  • Ваниль
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Сливки 20% или выше 100 мл

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Измельчить печенье. Влить в печенье растопленное сливочное масло и тщательно перетереть в мелкую крошку.
2
Выложить крошку в разъемную форму для запекания. Разровнять и утрамбовать, чтобы между основой и формой не было щелей.
3
В чаше блендера смешиваю сыр рикотта, сахар, яйца, ваниль, сок лимона. Затем добавляю сливки. Сливок уходит грамм 70-100. Нам нужно получить текучую, вязкую массу.
4
Выливаем начинку в основу из печенья. Выпекаем чизкейк в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем убрать температуру до 110 градусов и выпекать ещё около часа. У готового чизкейк должны прихватиться края, а серединка чуть подрагивать. Оставляем готовый чизкейк ещё на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6