Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#готовимвместе Очень нежный вкус и консистенция. Понравится всем! 318 ккал на 100 г
2 часа
11

Ингредиенты

Печенье юбилейное традиционное 200 г
Сливочное масло 100 г
Сыр рикотта 500 г
Сахар 120 г
Яйца 2 шт
Ваниль
Сок лимонный 2 ст.л
Сливки 20% или выше 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло. Измельчить печенье. Влить в печенье растопленное сливочное масло и тщательно перетереть в мелкую крошку.
2
Выложить крошку в разъемную форму для запекания. Разровнять и утрамбовать, чтобы между основой и формой не было щелей.
3
В чаше блендера смешиваю сыр рикотта, сахар, яйца, ваниль, сок лимона. Затем добавляю сливки. Сливок уходит грамм 70-100. Нам нужно получить текучую, вязкую массу.
4
Выливаем начинку в основу из печенья. Выпекаем чизкейк в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем убрать температуру до 110 градусов и выпекать ещё около часа. У готового чизкейк должны прихватиться края, а серединка чуть подрагивать. Оставляем готовый чизкейк ещё на 15 минут в остывающей приоткрытой духовке, затем охлаждаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт)
16 декабря 2021 г.
Ответить
Очень приятно! Спасибо что доверились моему рецепту☺️
17 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
6 января 2022 г.
Ответить
👏 я очень рада, что вам понравилось !
7 января 2022 г.
Ответить
Вот такой получился у меня
5 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!