Фисташковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
Нереально вкусный. Ингредиенты на форму 18-20 см.
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- печенье (юбилейное) 268 гр.
- масло слив. 120 гр.
- рикотта 500 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахарная пудра 150 гр.
- яйцо 2 шт.
- фисташковая паста (заказывала на вайлдберриз) 80 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Пересыпаем в разъемную форму застеленную пергаментом, утрамбовываем, формируем бортики с помощью стакана.
Отправляем в холодильник.
Рикотту размягчаем венчиком, добавляем сахарную пудру, лимонный сок- хорошо перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, затем 2 яйцо- перемешиваем и добавляем фисташковую пасту.
2
Получившуюся основу переливаем в остывшую форму, отправляем в разогретую духовку до 150• на 70 мин.
Как понять, что чизкейк готов?
Форму немного потряхиваем, если только серединка начинки немного колыхается, как желе - то готово.
Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания.
3
После убираем (прямо в форме) в холодильник на +- 4 ч. или на ночь.
Далее достаём наш чизкейк и по желанию украшаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!