avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Рецепт приготовления итальянского чизкейка с рикоттой очень прост, a результат просто...

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • сливочного масла (растопить) 65 г
  • диетического печенья (раскрошить) 160 г
  • Для начинки:
  • рикотты 500 г
  • сметаны средней жирности 200 г
  • муки 1 и 1/2 стол л
  • сахара 175 г
  • ванилина 1 ч л
  • изюма 50 г
  • яйца 4
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки
  • Сахарная пудра 175 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогрейтесь духовку до 180 градусов. Влейте расторопное масло в крошку печенья и хорошо перемешаете. Поставьте силиконовую форму на противень, распределите массу ровным слоем на дне. Пеките в духовке минут 5, достаньте и оставьте остывать.
2
Взбейте миксером рикотту со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и ванилином в однородную массу. Добавьте изюм. Вылейте полученную смесь на корж в форме. Пеките чизкейк 40 минут (по краям должно стать твёрдым, в центре желеобразным). Оставить в духовке остывать, а потом переложить в холодильник для полного застывания начинки.
3
Отделите ножом изделие от краев формы, аккуратно высунув чизкейк. Для украшения разотрите сахарную пудру с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная, гладкая глазурь без комочков. Полейте чизкейк тонкой струйкой и дайте застыть, я украсила ещё миндальными лепестками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями