
Чизкейк с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рецепт приготовления итальянского чизкейка с рикоттой очень прост, a результат просто...
Ингредиенты
- Для коржа:
- сливочного масла (растопить) 65 г
- диетического печенья (раскрошить) 160 г
- Для начинки:
- рикотты 500 г
- сметаны средней жирности 200 г
- муки 1 и 1/2 стол л
- сахара 175 г
- ванилина 1 ч л
- изюма 50 г
- яйца 4
- Для украшения:
- Миндальные лепестки
- Сахарная пудра 175 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейтесь духовку до 180 градусов. Влейте расторопное масло в крошку печенья и хорошо перемешаете. Поставьте силиконовую форму на противень, распределите массу ровным слоем на дне. Пеките в духовке минут 5, достаньте и оставьте остывать.
2
Взбейте миксером рикотту со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и ванилином в однородную массу. Добавьте изюм. Вылейте полученную смесь на корж в форме. Пеките чизкейк 40 минут (по краям должно стать твёрдым, в центре желеобразным). Оставить в духовке остывать, а потом переложить в холодильник для полного застывания начинки.
3
Отделите ножом изделие от краев формы, аккуратно высунув чизкейк. Для украшения разотрите сахарную пудру с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная, гладкая глазурь без комочков. Полейте чизкейк тонкой струйкой и дайте застыть, я украсила ещё миндальными лепестками.



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями