Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Рецепт приготовления итальянского чизкейка с рикоттой очень прост, a результат просто...

Ингредиенты

Для коржа:
сливочного масла (растопить) 65 г
диетического печенья (раскрошить) 160 г
Для начинки:
рикотты 500 г
сметаны средней жирности 200 г
муки 1 и 1/2 стол л
сахара 175 г
ванилина 1 ч л
изюма 50 г
яйца 4
Для украшения:
Миндальные лепестки
Сахарная пудра 175 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейтесь духовку до 180 градусов. Влейте расторопное масло в крошку печенья и хорошо перемешаете. Поставьте силиконовую форму на противень, распределите массу ровным слоем на дне. Пеките в духовке минут 5, достаньте и оставьте остывать.
2
Взбейте миксером рикотту со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и ванилином в однородную массу. Добавьте изюм. Вылейте полученную смесь на корж в форме. Пеките чизкейк 40 минут (по краям должно стать твёрдым, в центре желеобразным). Оставить в духовке остывать, а потом переложить в холодильник для полного застывания начинки.
3
Отделите ножом изделие от краев формы, аккуратно высунув чизкейк. Для украшения разотрите сахарную пудру с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная, гладкая глазурь без комочков. Полейте чизкейк тонкой струйкой и дайте застыть, я украсила ещё миндальными лепестками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!