![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чизкейк с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рецепт приготовления итальянского чизкейка с рикоттой очень прост, a результат просто...
Ингредиенты
- Для коржа:
- сливочного масла (растопить) 65 г
- диетического печенья (раскрошить) 160 г
- Для начинки:
- рикотты 500 г
- сметаны средней жирности 200 г
- муки 1 и 1/2 стол л
- сахара 175 г
- ванилина 1 ч л
- изюма 50 г
- яйца 4
- Для украшения:
- Миндальные лепестки
- Сахарная пудра 175 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейтесь духовку до 180 градусов. Влейте расторопное масло в крошку печенья и хорошо перемешаете. Поставьте силиконовую форму на противень, распределите массу ровным слоем на дне. Пеките в духовке минут 5, достаньте и оставьте остывать.
2
Взбейте миксером рикотту со сметаной, яйцами, сахаром, мукой и ванилином в однородную массу. Добавьте изюм. Вылейте полученную смесь на корж в форме. Пеките чизкейк 40 минут (по краям должно стать твёрдым, в центре желеобразным). Оставить в духовке остывать, а потом переложить в холодильник для полного застывания начинки.
3
Отделите ножом изделие от краев формы, аккуратно высунув чизкейк. Для украшения разотрите сахарную пудру с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная, гладкая глазурь без комочков. Полейте чизкейк тонкой струйкой и дайте застыть, я украсила ещё миндальными лепестками.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями