
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#чизкейк
#тортбезвыпечки
#простовкусно
#8марта
Ингредиенты
- Основа:
- Печенье 150 г
- Масло сливочное 70 г
- 2 слой:
- Рикотта шоколадная 400 г
- Сметана 15% 200 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- 3 слой:
- Маскарпоне 250 г
- Сметана 15% 200 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- Ягоды, тертый шоколад для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить, остудить, печенье измельчить блендером, соединить с маслом. На дно разъемной формы выложить пергамент, песочную массу, утрамбовать стаканом, убрать в холодильник на час.
2
Растопить желатин, распустить на водяной бане или в микроволновке, остудить. В рикотта добавить сметану, сахар, ванильный сахар, взбить блендером, тонкой струйкой влить желатин, продолжая взбивать. Долго не взбивайте, достаточно 1 минуту,до однородной массы. Можно перемешать венчиком. Полученную массу вылить на песочную основу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
В маскарпоне добавить сметану, сахар, ванильный сахар, взбить. Желатин развести в воде, комнатной температуры, подогреть до полного растворения на водяной бане или в микроволновке (10-15 секунд))., добавить в сырную массу, взбить. Полученную массу вылить на шоколадный слой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4
Перед подачей, аккуратно открыть форму, достать наш торт, украсить ягодами.



4.821964
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями