Чизкейк с голубым сыром, грушей и голубикой

Чизкейк с голубым сыром, грушей и голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
#летнеечаепитие Неклассический чизкейк для любителей сыра с благородной плесенью.
8 часов
6 порций
35

Ингредиенты

Основа
Хлопья овсяные 100 грамм
Грецкие орехи 35 грамм
Масло кокосовое 60 грамм
Сахар коричневый 40 грамм
Яйцо куриное С1 1 шт
Чизкейк
Груша спелая зелёная 2 шт
Сыр с голубой плесенью 100 грамм
Рикотта 250 грамм
Сыр творожный сливочный 350 грамм
Сахар коричневый 110 грамм
Сахар ванильный с натуральной ванилью 1 чайная ложка
Мед 1 столовая ложка
Соль 1/3 чайной ложки
Яйцо куриное С1 4 шт
Сливки жирные 33-35% 100 мл
Голубика 100 грамм
Украшение
Голубика, сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: духовку разогреть до 180°. Разъемную форму d20 застелить пергаментом. Яйцо слегка взбить, орехи измельчить. Смешать все ингредиенты для основы. Выложить в форму, плотно утрамбовать. Запекать 15 минут. Полностью остудить.
2
Чизкейк: уменьшить температуру духовки до 160°. Груши очистить, нарезать не крупно. Голубой сыр поломать на кусочки. Рикотту и сливочный сыр взбить с сахаром и ванильным сахаром на низких оборотах. По одному добавить яйца, не переставая взбивать, до полной однородности массы. Добавить соль, мед, холодные сливки. Хорошо взбить.
3
Добавить груши, сыр, голубику, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить получившуюся массу на основу, разровнять. Запекать 45-50 минут. Края должны пропечься, а серединка чуть подрагивать.
4
Остудить чизкейк в приоткрытой духовке до полного остывания, убрать а холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсить сыром и голубикой
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!