
Чизкейк с голубым сыром, грушей и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#летнеечаепитие
Неклассический чизкейк для любителей сыра с благородной плесенью.
8 часов
6 порций
Ингредиенты
- Основа
- Хлопья овсяные 100 грамм
- Грецкие орехи 35 грамм
- Масло кокосовое 60 грамм
- Сахар коричневый 40 грамм
- Яйцо куриное С1 1 шт
- Чизкейк
- Груша спелая зелёная 2 шт
- Сыр с голубой плесенью 100 грамм
- Рикотта 250 грамм
- Сыр творожный сливочный 350 грамм
- Сахар коричневый 110 грамм
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 1 чайная ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Соль 1/3 чайной ложки
- Яйцо куриное С1 4 шт
- Сливки жирные 33-35% 100 мл
- Голубика 100 грамм
- Украшение
- Голубика, сыр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Основа: духовку разогреть до 180°. Разъемную форму d20 застелить пергаментом. Яйцо слегка взбить, орехи измельчить. Смешать все ингредиенты для основы. Выложить в форму, плотно утрамбовать. Запекать 15 минут. Полностью остудить.
2
Чизкейк: уменьшить температуру духовки до 160°. Груши очистить, нарезать не крупно. Голубой сыр поломать на кусочки. Рикотту и сливочный сыр взбить с сахаром и ванильным сахаром на низких оборотах. По одному добавить яйца, не переставая взбивать, до полной однородности массы. Добавить соль, мед, холодные сливки. Хорошо взбить.
3
Добавить груши, сыр, голубику, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить получившуюся массу на основу, разровнять. Запекать 45-50 минут. Края должны пропечься, а серединка чуть подрагивать.
4
Остудить чизкейк в приоткрытой духовке до полного остывания, убрать а холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украсить сыром и голубикой



4.891340
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями