Йогуртовый чизкейк с гранолой волшебный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
#весна #чизкейк #торт #Сладкоежки
Хотя муж настаивает на названии овсяно-финиковый, -...
Ингредиенты
- Список необходимого:
- грубого геркулеса (прислушайтесь, если из пачки доносятся ругательства, надо брать); 200 г
- муки 70 г
- сливочного масла 160 г
- сахара 100 г
- Ваниль (в том виде, в котором используете)
- соли Щепотка
- тыквенных семечек 70 г
- подсолнечных семечек 70 г
- семян чиа 10 г
- кунжута (у меня черный для красоты) 20 г
- меда или 2 горсти молотых фиников Пара ложек
- Для мусса:
- сливочного сыра типа (Хохланд Креметто, домашнего творога) 500 г
- греческого йогурта 360 г
- жирных сливок 50 г
- листового желатина (можно эквивалентно заменить порошковым - следуйте инструкции на упаковке); 12 г
- Сахар и ваниль по вкусу
- Для ягодного слоя
- смородины 100 г
- Сахар по вкусу
- кукурузного крахмала (можно не добавлять - текучесть будет выше) 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С гранолой работать всегда суперпросто!
Беззастенчиво СМЕШАЙТЕ сначала все сухие ингредиенты, потом ДОБАВЬТЕ сливочное масло и мед, и снова ПЕРЕМЕШАЙТЕ до трепета в душе и веселых комочков.
2
Форму для запекания (у меня чиз высокий, я использовала диаметр 17 см), мило ЗАСТЕЛИТЕ пергаментной бумагой (и дно и бока).
3
ВЫЛОЖИТЕ и утрамбуйте твердой рукой гранолу, как бы она не сопротивлялась и не умоляла вас о свободе.
Под неистовые крики о пощаде ОТПРАВЬТЕ корж запекаться при 200* (если боитесь, что форма будет утеряна, то используйте пекарские бобы. А если вы не знаете, что это такое, то не стоит заморачиваться, на вкус небольшая потеря геометрии никак не повлияет).
4
ЗАПЕКАЙТЕ до чудесного аромата и уверенной золотистости 30-50 минут (все зависит от вашей формы и духовки).
ОСТУДИТЕ.
5
Для мусса сливочный сыр беспощадно ВЫМЕШАЙТЕ лопаткой - можно и миксером, но он наполнит массу пузырьками воздуха, что тоже неплохо, но чизкейк все любят за плотность духа.
6
ДОБАВЬТЕ сахар, ваниль и постепенно греческий йогурт, каждый раз все тщательно вымешивая. Если добавите весь йогурт сразу, он распереживается, и вы устанете его уговаривать взять себя в руки и спокойно подружиться с сыром.
7
Желатин ЗАМОЧИТЕ в холодной воде (инструкция!) на 10 минут.
Сливки налейте в сотейник и поставьте в режем ожидания.
ОТОЖМИТЕ желатин, ДОБАВЬТЕ в сливки и прогрейте на очень среднем огне, постоянно помешивая.
Как только заметите, что он начинает терять волю и таять, СНИМИТЕ с огня и нежно ВЫМЕШАЙТЕ, до полного растворения желатина. При необходимости слегка подбадривайте его огнем.
8
ВМЕШАЙТЕ желатин в сырно-йогуртовую массу и сразу же, без ненужных слез и промедления), ВЫЛЕЙТЕ на корж.
РАЗРОВНЯЙТЕ.
9
Ягоды ПРОГРЕЙТЕ с сахаром, как начнут лить слезы о несбывшемся - то есть пустят сок, ДОБАВЬТЕ ложку крахмала для твердости духа и, активно мешая, УВАРИТЕ до густоты (можно заменить свежими ягодами, вареньем или конфитюром).
10
Чуть остынут и ВЫЛИВАЙТЕ на чиз.
Эту прекрасную конструкцию ОТПРАВЬТЕ на ночь в холодильник, а с утра с трепетом и нежностью НАСЛАЖДАЙТЕСЬ идеальным завтраком!
И пусть ваш день наполнится счастьем и добротой!
11
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм @sofya_prolubov
https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!