avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогуртовый чизкейк с гранолой волшебный

Йогуртовый чизкейк с гранолой волшебный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
#весна #чизкейк #торт #Сладкоежки Хотя муж настаивает на названии овсяно-финиковый, -...

Ингредиенты

  • Список необходимого:
  • грубого геркулеса (прислушайтесь, если из пачки доносятся ругательства, надо брать); 200 г
  • муки 70 г
  • сливочного масла 160 г
  • сахара 100 г
  • Ваниль (в том виде, в котором используете)
  • соли Щепотка
  • тыквенных семечек 70 г
  • подсолнечных семечек 70 г
  • семян чиа 10 г
  • кунжута (у меня черный для красоты) 20 г
  • меда или 2 горсти молотых фиников Пара ложек
  • Для мусса:
  • сливочного сыра типа (Хохланд Креметто, домашнего творога) 500 г
  • греческого йогурта 360 г
  • жирных сливок 50 г
  • листового желатина (можно эквивалентно заменить порошковым - следуйте инструкции на упаковке); 12 г
  • Сахар и ваниль по вкусу
  • Для ягодного слоя
  • смородины 100 г
  • Сахар по вкусу
  • кукурузного крахмала (можно не добавлять - текучесть будет выше) 1 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
С гранолой работать всегда суперпросто! Беззастенчиво СМЕШАЙТЕ сначала все сухие ингредиенты, потом ДОБАВЬТЕ сливочное масло и мед, и снова ПЕРЕМЕШАЙТЕ до трепета в душе и веселых комочков.
2
Форму для запекания (у меня чиз высокий, я использовала диаметр 17 см), мило ЗАСТЕЛИТЕ пергаментной бумагой (и дно и бока).
3
ВЫЛОЖИТЕ и утрамбуйте твердой рукой гранолу, как бы она не сопротивлялась и не умоляла вас о свободе. Под неистовые крики о пощаде ОТПРАВЬТЕ корж запекаться при 200* (если боитесь, что форма будет утеряна, то используйте пекарские бобы. А если вы не знаете, что это такое, то не стоит заморачиваться, на вкус небольшая потеря геометрии никак не повлияет).
4
ЗАПЕКАЙТЕ до чудесного аромата и уверенной золотистости 30-50 минут (все зависит от вашей формы и духовки). ОСТУДИТЕ.
5
Для мусса сливочный сыр беспощадно ВЫМЕШАЙТЕ лопаткой - можно и миксером, но он наполнит массу пузырьками воздуха, что тоже неплохо, но чизкейк все любят за плотность духа.
6
ДОБАВЬТЕ сахар, ваниль и постепенно греческий йогурт, каждый раз все тщательно вымешивая. Если добавите весь йогурт сразу, он распереживается, и вы устанете его уговаривать взять себя в руки и спокойно подружиться с сыром.
7
Желатин ЗАМОЧИТЕ в холодной воде (инструкция!) на 10 минут. Сливки налейте в сотейник и поставьте в режем ожидания. ОТОЖМИТЕ желатин, ДОБАВЬТЕ в сливки и прогрейте на очень среднем огне, постоянно помешивая. Как только заметите, что он начинает терять волю и таять, СНИМИТЕ с огня и нежно ВЫМЕШАЙТЕ, до полного растворения желатина. При необходимости слегка подбадривайте его огнем.
8
ВМЕШАЙТЕ желатин в сырно-йогуртовую массу и сразу же, без ненужных слез и промедления), ВЫЛЕЙТЕ на корж. РАЗРОВНЯЙТЕ.
9
Ягоды ПРОГРЕЙТЕ с сахаром, как начнут лить слезы о несбывшемся - то есть пустят сок, ДОБАВЬТЕ ложку крахмала для твердости духа и, активно мешая, УВАРИТЕ до густоты (можно заменить свежими ягодами, вареньем или конфитюром).
10
Чуть остынут и ВЫЛИВАЙТЕ на чиз. Эту прекрасную конструкцию ОТПРАВЬТЕ на ночь в холодильник, а с утра с трепетом и нежностью НАСЛАЖДАЙТЕСЬ идеальным завтраком! И пусть ваш день наполнится счастьем и добротой!
11
Больше рецептов, осознанного питания и любви к себе можно найти в моем блоге Инстаграм  @sofya_prolubov https://www.instagram.com/sofya_prolubov/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт) Спасибо за рецепт))
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!