Чизкейк с черной смородиной на агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Утром с ароматным кофе! #чизкейк #чизкейкрецепт #чизкейкнаагаре #рецептсагаром...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- печенье "Юбилейное" 200 гр.
- творог 300 гр.
- агар-агар 15 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- молоко 200 мл.
- черная смородина 300 гр.
- сметана 200 гр.
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Печенье перемолоть в комбайне, чтобы получилась крошка. Масло растопить.
2
Масло влить в размолотое печенье. Тщательно перемешать.
3
Дно круглой формы застелить пищевой пленкой, либо бумагой для выпечки. Выложить получившуюся массу, тщательно распределив по дну и низу стенок формы. Убрать в морозилку.
4
Смешать в глубокой ёмкости творог и сметану.
5
Молоко нагреть, всыпать в него 10 гр. агара и сахар. Постоянно помешивая довести до кипения.
6
Молоко с агаром и сахаром влить к творогу. Тщательно перемешать погружным блендером.
7
Достать форму со слоем из печенья. Выложить творожный слой. Оставить остывать при комнатной температуре.
8
Смородину перемолоть блендером до однородной консистенции. Разогреть на плите, всыпать оставшийся агар и сахарной песок. Довести до кипения, постоянно помешивая.
9
Выложить слой из черной смородины сверху творожного. Остудить при комнатной температуре и отправить на ночь в холодильник! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!