avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с чёрной смородиной
Чизкейк с чёрной смородиной
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Зайцева
Потрясающе красивый тортик яркого цвета с интересными крапинками на поверхности😍 И он...

Ингредиенты

  • 🍫 Основа:
  • Шоколадное печенье (Любятово, у них потрясающий запах) 200 гр
  • Масло сливочное 70-100 гр
  • 🍨Сырная основа:
  • Чёрная смородина 90 гр
  • Сыр Филадельфия (у меня Violettе) 1 уп.(400 гр, кажется)
  • Сахар 150 гр
  • яйца 2 шт
  • Сливки 35% 60 мл
  • соли Щепотка
  • Все компоненты должны быть комнатной температуры

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
🍪Измельчаем печенье в пыль, смешиваем с растопленным маслом, распределяем массу по форме, руками формируя основу.для высокого бортика как у меня можно взять стакан).
2
Делаем пюре из ягод и сахара при помощи блендера. Секрет крапинок сверху - я оставила измельчённые шкурки смородины, не процеживала). Сахар отлично успевает раствориться. ⠀
3
🥄Сыр смешиваем лопаткой(не миксером!) с яйцами(добавляем по одному, иначе не размешать), добавляем пюре, потом сливки (и постоянно перемешиваем) и соль.
4
Выливаем массу на песочную основу, обязательно трясем или стучим по форме, чтобы все пузырьки вышли из массы (поэтому миксер и нельзя). Ставим в духовку на 200° на 10 минут, потом убавляем до 105° и печём целый час! Чизкейк будет немного трясти, но это нормально🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3