
Чизкейк с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Зайцева
Потрясающе красивый тортик яркого цвета с интересными крапинками на поверхности😍 И он...
Ингредиенты
- 🍫 Основа:
- Шоколадное печенье (Любятово, у них потрясающий запах) 200 гр
- Масло сливочное 70-100 гр
- 🍨Сырная основа:
- Чёрная смородина 90 гр
- Сыр Филадельфия (у меня Violettе) 1 уп.(400 гр, кажется)
- Сахар 150 гр
- яйца 2 шт
- Сливки 35% 60 мл
- соли Щепотка
- Все компоненты должны быть комнатной температуры
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
🍪Измельчаем печенье в пыль, смешиваем с растопленным маслом, распределяем массу по форме, руками формируя основу.для высокого бортика как у меня можно взять стакан).
2
Делаем пюре из ягод и сахара при помощи блендера.
Секрет крапинок сверху - я оставила измельчённые шкурки смородины, не процеживала). Сахар отлично успевает раствориться. ⠀
3
🥄Сыр смешиваем лопаткой(не миксером!) с яйцами(добавляем по одному, иначе не размешать), добавляем пюре, потом сливки (и постоянно перемешиваем) и соль.
4
Выливаем массу на песочную основу, обязательно трясем или стучим по форме, чтобы все пузырьки вышли из массы (поэтому миксер и нельзя). Ставим в духовку на 200° на 10 минут, потом убавляем до 105° и печём целый час!
Чизкейк будет немного трясти, но это нормально🤗



4.97734
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)