Пп чизкейк с ягодами и маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
прямо-таки праздничный торт! Очень нежный, вкусный и сытный! Гостям точно понравится!...
1 час
1 порция
2
Ингредиенты
- КОРЖ:
- Банан 1 шт.
- Желтки яичные 2 шт.
- Мука без глютена (у меня смесь "Белый хлеб") 50 гр.
- Какао порошок 10 гр.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
- Белки яичные 2 шт.
- Творог мягкий 1 пачка
- Творог брикетный (у меня 1,8%) 1 пачка
- Банан 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1,5 ст. л..
- Сахзам 2 ч.л.
- Мак 1 ст. л..
- ЯГОДНЫЙ СЛОЙ:
- Замороженные ягоды (у меня клубника и вишня) 150-180 гр.
- Крахмал кукурузный 10 гр.
- Вода 30 мл
- Подсластитель (у меня сироп агавы)
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Размять банан вилкой в пюре. Добавить остальные ингредиенты для коржа. Замесить жидкое, как сметана тесто.
2
Распределить тесто по смазанному маслом дну формы и выпекать при 180 градусах 5 минут.
3
Для творожного слоя пробить все ингредиенты блендером. Добавить мак, перемешать. Вылить творожную массу на корж и запекать при 180 градусах ещё 30 минут. После этого оставить чизкейк в тёплой духовке ещё на час.
4
Для ягодного слоя развести крахмал водой. Добавить ягоды, подсластитель и пробить массу блендером до однородности. Варить массу на медленном огне до загустения. Готовый ягодный слой вылить на чизкейк. Десерт поставить в холодильник на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!