Пп клубничный чизкейк 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 2 шт
- кукурузной муки 80 гр
- подсластитель 5 гр
- разрыхлитель 3 гр
- Для творожного слоя
- творога 5% 300 гр
- сметаны 250 гр
- подсластителя 10 гр
- желатин 15 гр
- воды 75 мл
- Для клубничного слоя
- свежей клубники 300 гр
- желатина 10 гр
- подсластителя 5 гр
- воды 250 гр
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Готовим основу.
Взбиваем яйца с сахзамом в блендере на высокой скорости, затем на медленной скорости добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто выкладываем в разъёмную форму (у меня 24 см), застеленную пергаментом, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. На готовность проверить зубочисткой. Затем вынимаем из духовки, переворачиваем, остужаем и снова кладём в разъемную форму.
2
Готовим творожный слой.
Желатин заливаем водой для набухания на 15 минут.
Взбиваем блендером творог, сметану и сахзам. Получившейся творожной массой смазываем наш остывший корж (3 ст. ложки) для пропитки.
Набухший желатин ставим на огонь и варим до полного растворения желатина, но не даём закипеть либо в микроволновке импульсами.
Остальную творожную массу продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячий желатин. Продолжаем взбивать 1 минуту до полного растворения желатина.
3
Полученную творожную массу заливаем поверх смазанного коржа, в форму и убираем в холодильник до полного застывания.
4
Готовим клубничный слой.
Разрезаем клубнику пополам. Достаём наш тортик и на застывший творожный слой выкладываем красиво клубнику. Смешиваем желатин, сахзам и воду. Ставим на огонь и варим до полного растворения желатина, но не даём закипеть. Заливаем клубничный слой горячим желе, постепенно и аккуратно.
5
Ставим в холодильник до полного застывания.
6
Чтобы аккуратно достать чизкейк из формы, лучше немного нагреть нож и пройти по всей окружности формы
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!