
Чизкейк с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Романенкова
Сделано с любовью ❤️🍰🫐🍓
1 час 50 минут
1 порция
Ингредиенты
- мука 200 г
- Яйцо 1 шт
- сливочное масло 120 г
- сахар 2 ст.л.
- Для начинки:
- творог 500 г
- ряженка 100 мл
- яйцо 2 шт
- сахар 100 г
- соль 1 г
- Ягоды можно добавить
- Для конфитюра:
- Ягоды любые 200 г
- Сахар 200 г
- Форма для выпечки 28 см
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. На крупной терке натереть сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы не было комочков.
2
Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
3
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог и протереть его с помощью блендера. Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли и добавить желтки. С помощью миксера довести массу до однородного состояния и влить ряженку. Творожную массу ещё раз перемешать.
4
Яичные белки взбить в пышную пену. Выложить в творожную массу и не спеша, перемешать. Тесто достать из холодильника и быстро раскатать его в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы. Смазывать форму не нужно. Вилкой проделать проколы по всей поверхности теста.
5
Ягоды промыть и положить на тесто. Сверху выложить творожную массу и отправить чизкейк в духовку на 1 час на 170 градусов. После того как спечется, оставить в покое на 20 минут и затем полить фритюром и украсить ягодами по желанию.



4.812014
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями