avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с творогом и ягодами

Чизкейк с творогом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Романенкова
Сделано с любовью ❤️🍰🫐🍓
1 час 50 минут
1 порция

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • творог 500 г
  • ряженка 100 мл
  • яйцо 2 шт
  • сахар 100 г
  • соль 1 г
  • Ягоды можно добавить
  • Для конфитюра:
  • Ягоды любые 200 г
  • Сахар 200 г
  • Форма для выпечки 28 см

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску. На крупной терке натереть сливочное масло и быстро перемешать его с мукой, чтобы не было комочков.
2
Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто. Оно должно стать мягким и покладистым. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
3
Для приготовления творожной начинки, в глубокую миску выложить творог и протереть его с помощью блендера. Желтки отделить от белков. Всыпать в творог сахар, щепотку соли и добавить желтки. С помощью миксера довести массу до однородного состояния и влить ряженку. Творожную массу ещё раз перемешать.
4
Яичные белки взбить в пышную пену. Выложить в творожную массу и не спеша, перемешать. Тесто достать из холодильника и быстро раскатать его в пласт толщиной 1 см и выстелить им стенки и дно формы. Смазывать форму не нужно. Вилкой проделать проколы по всей поверхности теста.
5
Ягоды промыть и положить на тесто. Сверху выложить творожную массу и отправить чизкейк в духовку на 1 час на 170 градусов. После того как спечется, оставить в покое на 20 минут и затем полить фритюром и украсить ягодами по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями