Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#ватрушка #ватрушкасягодами #королевскаяватрушка #творог #выпечка #кчаю #ягоды...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 200
- гр сливочного масла 100
- гр сахара 60
- гр разрыхлителя 5
- Цедра одного апельсина или лимона
- Соль
- По вкусу корица или ванилин
- Для творожной начинки:
- гр творога 5% - 9% 600
- гр кукурузного крахмала 30
- яйца 3
- сливок 15% - 30% 100 мл
- гр сахара 80
- гр малины 100
- гр смородины 100
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Муку просеять.
Натереть на тёрке холодное масло, смешать с мукой.
2
Добавить тертую цедру апельсина, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать. Тесто готово.
3
Соединить творог, сахар и сливки. Перемешать и пробить блендером до однородной консистенции.
4
Добавить яйца и снова пробить блендером.
5
Добавить крахмал и пробить блендером. Начинка готова.
6
Подготовить ягоды (разморозить).
7
Выложить пергамент на дно формы. По желанию смазать маслом бортики.
8
1/3 часть крошки выложить на дно формы и разровнять. Вылить поверх крошки 1/2 часть творожной начинки и разровнять. Выложить 1/2 часть размороженных ягод малины и смородины.
9
Выложить 2 часть крошки, сверху вылить оставшуюся половину начинки и ягод.
10
Выложить сверху оставшуюся крошку.
11
Выпекать в разогретой духовке до 170*С на 50 - 60 минут.
12
Остудить и вынуть из формы.
13
Наша ВАТРУШКА готова!
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Гульнурчик
оставил(а)
Замечательный рецепт!
Готовила а-ля пп.
Мука рисовая цельнозерновая, стевия вместо сахара.
Моно ягода -ежевика свежая(что было в ближайшей палатке)
Был...
11 июля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!