
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Нежное творожное суфле с изюмом и апельсином в лёгкой хрустящей одёжке.
#календарь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Творог жирный 350 г
- Сахар 1/2 стак.
- Яйца 3 шт.
- Изюм мягкий 100 г
- Соль 1 щеп.
- Сок апельсина 1 ст. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Для теста:
- Мука 2 стак.
- Масло сливочное из морозилки 150 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 2/3 стак.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Важно выбрать мягкий творог, лучше домашний. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в творог, перебить блендером с сахаром в пасту, добавить цедру и сок. Охлажденные белки взбить с солью до устойчивых пиков, в три приёма ввести в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить изюм.
2
Масло натереть на крупной тёрке, перетереть руками с мукой, сахаром, солью и содой в крошку. 2/3 этой крошки устелить дно и борта раздвижной формы диаметром 18—20 см, слегка утрамбовывая руками. Залить начинку. Остальную крошку насыпать сверху и разровнять.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки, приоткрыв её дверцу. Вынуть из формы уже полностью остывшей.
4.851675
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)










































































