avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Нежное творожное суфле с изюмом и апельсином в лёгкой хрустящей одёжке. #календарь...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Творог жирный 350 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Изюм мягкий 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сок апельсина 1 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Мука 2 стак.
  • Масло сливочное из морозилки 150 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Важно выбрать мягкий творог, лучше домашний. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в творог, перебить блендером с сахаром в пасту, добавить цедру и сок. Охлажденные белки взбить с солью до устойчивых пиков, в три приёма ввести в творожную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить изюм.
2
Масло натереть на крупной тёрке, перетереть руками с мукой, сахаром, солью и содой в крошку. 2/3 этой крошки устелить дно и борта раздвижной формы диаметром 18—20 см, слегка утрамбовывая руками. Залить начинку. Остальную крошку насыпать сверху и разровнять.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки, приоткрыв её дверцу. Вынуть из формы уже полностью остывшей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4