avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Королевская" ватрушка с апельсином  Супер вкус!💪
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Королевская" ватрушка с апельсином  Супер вкус!💪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
На просторах интернета много разных таких пирогов, НО! этот по раскладке на мой взгляд...
60 минут
8

Ингредиенты

  • для начинки
  • Творога 500 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2
  • Апельсин 1
  • Цедра с апельсина
  • для теста
  • Масла или маргарина 200 г
  • Муки или 360 гр 2 стак.
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя/соды 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начнём с начинки. Творог, сахар, яйцо и цедру апельсина взбить блендером. Апельсиновые дольки очистить от плёнок.
2
Пока оставим в стороне начинку.
3
Для теста смешать просеянную муку с содой, сахаром, солью и холодным маслом. Всё перетереть руками в крошку. Лучше делать в перчатках, так тесто не тает в руках.
4
Форму выстелить пергаментом. Тесто разделить примерно пополам. На дно выложить половину теста и слегка утрамбовать руками. Вылить начинку. Сверху разложить апельсиновые дольки.
5
Теперь вторая часть теста наверх и разровнять по всей поверхности. Выпекаем при Т-180*С 30 минут в режиме конвекции. Даём полностью остыть в форме.
6
На разрезе яркий, рассыпчатый, с кусочками фруктов. Вкус выраженный, апельсиновый с нежными творожными нотками и хрустящей корочкой. Приятного чаепития мои дорогие читатели и подписчики 👍😉🙋‍♀️
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
24
11
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8