
Ватрушки "Завитушки" в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Это одни из самых вкуснейших булочек с творогом, что я пекла.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (+-) 550 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Молока 200 мл
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
- Для заливки:
- Сметаны 20% 200 г
- Сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин.
Тем временем приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сахар и муку. Творог не растирать, должны остаться крупинки.
2
Теперь снова приступим к тесту. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло. Влить дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Оно должно увеличиться вдвое.
3
Когда тесто подойдет, размять его и раскатать толщиной 5-7 мм. Выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной ~1-1,5 см. У меня получилось 18 шт.
4
Выложить завитушки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя достаточно места между ними. Немного приплюснуть их. Поставить в теплое место на 30 мин, чтобы они подошли. Затем разогреть духовку до 180*, смазать завитушки желтком с молоком и выпекать 15-20 мин.
5
Для заливки смешать сметану с сахарной пудрой, не взбивать, а просто аккуратно перемешать, чтобы она не стала жидкой.
Не убирая готовые завитушки с противня, обильно смазать заливкой и закрыть их фольгой, до полного остывания!



4.911227
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями