avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки "Завитушки" в сметанной заливке
Ватрушки "Завитушки" в сметанной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки "Завитушки" в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Это одни из самых вкуснейших булочек с творогом, что я пекла.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки (+-) 550 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Молока 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт.
  • Молока 1 ст. л.
  • Для заливки:
  • Сметаны 20% 200 г
  • Сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин. Тем временем приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сахар и муку. Творог не растирать, должны остаться крупинки.
2
Теперь снова приступим к тесту. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло. Влить дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Оно должно увеличиться вдвое.
3
Когда тесто подойдет, размять его и раскатать толщиной 5-7 мм. Выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной ~1-1,5 см. У меня получилось 18 шт.
4
Выложить завитушки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя достаточно места между ними. Немного приплюснуть их. Поставить в теплое место на 30 мин, чтобы они подошли. Затем разогреть духовку до 180*, смазать завитушки желтком с молоком и выпекать 15-20 мин.
5
Для заливки смешать сметану с сахарной пудрой, не взбивать, а просто аккуратно перемешать, чтобы она не стала жидкой. Не убирая готовые завитушки с противня, обильно смазать заливкой и закрыть их фольгой, до полного остывания!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями