Сырные булочки витушки

Сырные булочки витушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Тесто превосходное, универсальное, всегда мягкое, как пух! Такие булочки можно готовить...
3

Ингредиенты

Тесто:
молоко 250 мл
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 7 г (свежие 21 г)
масло растительное 3 ст. л.
мука 380-400 г
Начинка:
сыр (моцарелла) 200 г
масло сливочное 40 г
Для смазывания:
яйцо 1 шт.
Для посыпки:
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности.
2
Затем частями добавляем просеянную муку. Её нужно 380-400 г. Муку всю сразу не всыпайте, потому что легко положить больше, чем нужно. Тесто не должно быть забито мукой. Оно должно остаться очень мягким и нежным и не прилипать к пальцам.
3
Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, как и само тесто, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём.
4
А в это время 200 г сыра натираем на крупной тёрке. У меня сегодня моцарелла, но я готовила булочки и с твёрдым сыром, получается так же вкусно. Единственное моцарелла легче плавится и вытекает чуть больше, чем обычный твёрдый сыр.
5
Подошедшее тесто обминаем руками и перекладываем на стол. Подсыпать муки не нужно, тесто не липнет. Раскатываем его в пласт, но не тонкий, приблизительно 3 мм.
6
Далее поверхность теста смазываем размягчённым сливочным маслом. Равномерно распределяем тёртый сыр по всему тесту.
7
Складываем тесто внахлёст.
8
Сначала тесто режем пополам, затем каждую половину ещё на две части, каждую из которых режем ещё на два кусочка. В итоге у нас получается 8 частей теста, а это значит, что и булочек у нас будет 8 штук.
9
Теперь переворачиваем каждый кусочек теста швом вниз, делаем надрез по центру и скручиваем поочерёдно 2 края теста вовнутрь. Таким же образом мы делаем и хворост.
10
Булочки «Завитушки» получаются необычные и красивые. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут.
11
Затем 1 яйцо слегка взбиваем и смазываем им поверхность булочек. Сверху булочки по желанию можно присыпать кунжутом.
12
Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!