avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Такие булочки очень хорошо подойдут к супам, так как в их составе сыр...
2 часа

Ингредиенты

  • Теплого молока 0,5 стак.
  • Теплой воды 0,5 стак.
  • Размягченного сливочного масла, у меня маргарин пышка 10 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Просеянной муки 350 г
  • Тертый сыр , у меня пармезан 80 г
  • Рафинированное подсолнечное масло для смазки миски
  • Яйцо для смазки булочек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто с тёплой водой и молоком. Добавить дрожжи, соль, сахар, муку, масло или маргарин Пышка, маргарин я разогрела в микроволновке. Добавить тертый сыр. Можно испечь такие булочки без сыра, тогда это будут булочки для гамбургера.
2
Мешаем сначала венчиком, потом руками, пальцами.
3
Вот я, например, долго не могла печь из своего дрожжевого теста. Но, как говорится, дьявол кроется в мелочах! Тесто после перемешивания нужно выложить из миски, миску вымыть и смазать рафинированным подсолнечным маслом. Тогда все тесто пропитается маслом и через час все мучные комочки растворятся!
4
Тесто положить в миску, помять пальцами и накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Оставить на час или 40 минут в теплом месте дойти.
5
Через час или 40 минут тесто должно подойти, у меня оно не подошло, но это, видимо, из-за сыра. Сами булочки выпеклись хорошо. Убираем пленку, опять мнем тесто пальцами в миске.
6
Затем вываливаем его на стол, мнем руками.
7
Раскатываем скалкой пластом толщиной около 5 мм.
8
Далее скручиваем рулет, но можно просто слепить круглые булочки.
9
Рулет разрезаем на кусочки.
10
Каждый кусочек немного уминаем, чтобы он был немного тоньше и сверху делаем надрезы.
11
Потом сворачиваем эти кусочки в кружочки.
12
Смазываем яйцом с водой. Яйцо можно потом приготовить в микроволновке, будет мини омлет!
13
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности, ее можно проверить зубочисткой. Если к ней не пристает тесто, то булочки готовы!
14
Булочки можно подать к супу или бульону. Приятного аппетита! 🌺👍😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями