Булочки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Такие булочки очень хорошо подойдут к супам, так как в их составе сыр...
2 часа
Ингредиенты
- теплого молока 0.5 стакана
- теплой воды 0.5 стакана
- размягченного сливочного масла, у меня маргарин Пышка 10 гр
- соли 0.5 ч. ложки
- сахара 0.5 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- просеянной муки 350 гр
- тертый сыр , у меня пармезан 80 гр
- рафинированное подсолнечное масло для смазки миски
- яйцо для смазки булочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто с тёплой водой и молоком. Добавить дрожжи, соль, сахар, муку, масло или маргарин Пышка, маргарин я разогрела в микроволновке. Добавить тертый сыр. Можно испечь такие булочки без сыра, тогда это будут булочки для гамбургера.
2
Мешаем сначала венчиком, потом руками, пальцами.
3
Вот я, например, долго не могла печь из своего дрожжевого теста. Но, как говорится, дьявол кроется в мелочах!
Тесто после перемешивания нужно выложить из миски, миску вымыть и смазать рафинированным подсолнечным маслом.
Тогда все тесто пропитается маслом и через час все мучные комочки растворятся!
4
Тесто положить в миску, помять пальцами и накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Оставить на час или 40 минут в теплом месте дойти.
5
Через час или 40 минут тесто должно подойти, у меня оно не подошло, но это, видимо, из-за сыра. Сами булочки выпеклись хорошо. Убираем пленку, опять мнем тесто пальцами в миске.
6
Затем вываливаем его на стол, мнем руками.
7
Раскатываем скалкой пластом толщиной около 5 мм.
8
Далее скручиваем рулет, но можно просто слепить круглые булочки.
9
Рулет разрезаем на кусочки.
10
Каждый кусочек немного уминаем, чтобы он был немного тоньше и сверху делаем надрезы.
11
Потом сворачиваем эти кусочки в кружочки.
12
Смазываем яйцом с водой. Яйцо можно потом приготовить в микроволновке, будет мини омлет!
13
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности, ее можно проверить зубочисткой. Если к ней не пристает тесто, то булочки готовы!
14
Булочки можно подать к супу или бульону. Приятного аппетита! 🌺👍😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!