Дрожжевое (сдобное)тесто для сладких пирогов, пирожков и булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#пятница Один из моих любимчиков😊- дрожжевое тесто для сладкой выпечки. Оставлю это...
1.5-2 ч.
9
Ингредиенты
- ~500-650 гр. Муки пшеничной
- яйца С0 (комнатной t) 2
- молока (чуть теплое) 200 мл.
- Сахара (количество регулируйте) 80 гр.
- Прессованых дрожжей 21-25 гр.
- Сливочного масла 100 гр.
- Воды (чуть теплая) 50 гр.
- Ваниль по желанию и по вкусу
- Растительное масло по необходимости
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить водой комнатной температуры. Добавить 1 ст. л. сахара, от общего количества. Оставить в тепле до появления пенной шапочки.
2
Соединить: яйца, активированные дрожжи, сахар, молоко.
3
Всыпать просеянную муку- частями, положить мягкое (!) сливочное масло.
4
Замешиваем тесто. Пока масса жидкая, я мешаю лопаткой, постепенно(!) добавляю просеяную муку. Затем руками, минут 7-10. Тесто должно отставать от рук. Старайтесь не забивать тесто мукой, может понадобиться больше/ меньше.
5
Затем припыляю стол мукой, и тесто вымешиваю на столе, еще минуты 3-4. Для удобства руки можно смазать растительным маслом, чтобы не забить тесто лишней мукой.
6
Тесто округляю и выкладываю в большую миску или высокую кастрюлю. Стенки смазываю растительным маслом. Отправляю в тепло, накрыв полотенцем или пленкой пищевой.
7
Как правило примерно через час, тесто увеличивается почти в два раза. Обминаю и даю подойти ещё раз.
8
Примерно через 30- 50 мин. тесто поднимется второй раз и можно печь пироги и пирожки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9