avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки листики с яблочным повидлом и корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки листики с яблочным повидлом и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Наверное дворники собирают опавшие листья, чтобы отнести их домой. А дома разбрасывают,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 80 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1,5 г
  • Яйцо с0 1 шт.
  • Мука 500-520 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Начинка:
  • Повидло яблочное 200 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Дополнительно:
  • Желток (яйцо) для смазывания булочек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миске смешать тёплую воду (100 мл) с тёплым молоком (100 мл), всыпать сахар (80 г) и дрожжи (10 г). Перемешать до растворения дрожжей. Дать постоять 10-15 минут для активации дрожжей.
2
В дрожжевую смесь всыпать соль (0,5 ч.л.), ванилин (1,5 г) и вбить яйцо.
3
Частями добавить просеянную муку (500-520 г) и перемешать. Влить растительное масло (80 мл). Вымесить тесто до гладкости в течение 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4
Тесто округлить, накрыть и оставить на 1-1,5 ч для увеличения в объёме.
5
Начинка. В повидло добавить корицу и перемешать. Для таких булочек лучше использовать повидло погуще, чтобы начинка не растеклась. Если ваше повидло жидковатое, можно прогреть его на минимальном огне, постоянно помешивая, в течение 10-20 минут до нужной консистенции и полностью остудить.
6
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 16 частей. Кусочки округлить, накрыть сухим полотенцем и оставить отдохнуть на 10-15 минут.
7
Каждый шарик теста раскатать в продолговатую лепёшку толщиной ~4 мм. Размазать ~1 ч.л. повидла. Соединить противоположные края, хорошо защипнуть и слегка расплющить пирожок. Сложить пополам. Скрепить острые кончики получившегося треугольника.
8
Ножницами с каждой стороны треугольника сделать по 3 неглубоких надреза. Выложить на противень. Прикрыть заготовки сухим полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 минут. Затем смазать булочки желтком. Выпекать при 180°С 15-20 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
9
Вкусных домашних чаепитий, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
2
8
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5