Булочки с начинкой из легендарного нестареющего теста🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
В прошлом рецепте я рассказывала о легендарном тесте.
Его ещё называют "Ночным",...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 650 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- молока 250 мл
- соли 1 ч.л. без горки
- сухих дрожжей (30-33 г свежих) 11 г
- Начинка:
- творожная
- маковая
- густое варенье или джем
- измельчённая курага
- варёная сгущёнка
- шоколадная паста
- заварной крем
- яблоки с корицей
- вишня с орехами
- дольки мармелада и т. д
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Ссылка на его приготовление здесь.
2
🌼 "Булочки-цветочки" 🌼
На кусочек теста ставим стакан и прижимаем, разрезаем край теста на 10 частей. Соединяем по два кусочка теста, и у нас получается лепесток. Перекладываем цветок на противень, застеленный пергаментной бумагой и в центр выкладываем начинку.
3
"Булочки-лодочки". Раскатываем тесто в круглую лепёшку диаметром 10-12 см, по центру выкладываем начинку, по бокам делаем 2 надреза, продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем в виде "лодочки".
4
"Рогалик с начинкой".🥐 Из теста раскатываем овальную или прямоугольную лепёшку, с одной стороны выкладываем начинку, накрываем тестом и хорошо защипываем края. На свободном крае теста делаем продольные надрезы, сворачиваем рогалик и придаём ему форму полумесяца.
5
Булочка "Улитка". Раскатываем овальную лепёшку, с одной стороны вдоль выкладываем начинку, накрываем тестом и хорошо прижимаем края. На свободном участке теста делаем надрезы, не доходя до края, и скручиваем не тугой рулет.
6
Формуем булочку по спирали в виде панциря улитки.
7
Булочка "Сайка домашняя". Из теста раскатываем овальную или прямоугольную лепёшку, с одной стороны выкладываем начинку, накрываем тестом, хорошо защипываем края и сворачиваем.
8
Даём изделиям подойти, смазываем яичной смазкой, которая готовится из расчёта 1 желток + 1 ст. ложка молока, даём смазке подсохнуть в течение 5-7 минут и отправляем в разогретую духовку.
9
Выпекаем булочки с начинкой при температуре 180 градусов на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
10
Готовым булочкам даём отдохнуть 10 минут и можно угощаться!
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!