avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с начинкой из легендарного нестареющего теста🥐

Булочки с начинкой из легендарного нестареющего теста🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
В прошлом рецепте я рассказывала о легендарном тесте. Его ещё называют "Ночным",...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 650 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 100 г
  • яйца 2
  • молока 250 мл
  • соли 1 ч.л. без горки
  • сухих дрожжей (30-33 г свежих) 11 г
  • Начинка:
  • творожная
  • маковая
  • густое варенье или джем
  • измельчённая курага
  • варёная сгущёнка
  • шоколадная паста
  • заварной крем
  • яблоки с корицей
  • вишня с орехами
  • дольки мармелада и т. д

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Ссылка на его приготовление здесь.
2
🌼 "Булочки-цветочки" 🌼 На кусочек теста ставим стакан и прижимаем, разрезаем край теста на 10 частей. Соединяем по два кусочка теста, и у нас получается лепесток. Перекладываем цветок на противень, застеленный пергаментной бумагой и в центр выкладываем начинку.
3
"Булочки-лодочки". Раскатываем тесто в круглую лепёшку диаметром 10-12 см, по центру выкладываем начинку, по бокам делаем 2 надреза, продеваем противоположный край в один из надрезов и формуем в виде "лодочки".
4
"Рогалик с начинкой".🥐 Из теста раскатываем овальную или прямоугольную лепёшку, с одной стороны выкладываем начинку, накрываем тестом и хорошо защипываем края. На свободном крае теста делаем продольные надрезы, сворачиваем рогалик и придаём ему форму полумесяца.
5
Булочка "Улитка". Раскатываем овальную лепёшку, с одной стороны вдоль выкладываем начинку, накрываем тестом и хорошо прижимаем края. На свободном участке теста делаем надрезы, не доходя до края, и скручиваем не тугой рулет.
6
Формуем булочку по спирали в виде панциря улитки.
7
Булочка "Сайка домашняя". Из теста раскатываем овальную или прямоугольную лепёшку, с одной стороны выкладываем начинку, накрываем тестом, хорошо защипываем края и сворачиваем.
8
Даём изделиям подойти, смазываем яичной смазкой, которая готовится из расчёта 1 желток + 1 ст. ложка молока, даём смазке подсохнуть в течение 5-7 минут и отправляем в разогретую духовку.
9
Выпекаем булочки с начинкой при температуре 180 градусов на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 20-25 минут в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
10
Готовым булочкам даём отдохнуть 10 минут и можно угощаться!
11
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие аппетитные!❤️😋👍🔥🌹
3 октября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо ❤️🌻
3 октября 2021 г.
Ответить
@Sveta_Svetlana ❤️😋🌹
3 октября 2021 г.
Ответить
Шикарно!💪😁
5 октября 2021 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 Спасибо 😊
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!