
Фрукты в корзинке - удивительная булочка / Buns with fruit
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Интересный способ лепки булочек с любимыми фруктами. Тесто в этом рецепте бесподобное,...
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 300-320 г
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко (теплое) 180 мл
- Сливочное масло 3 ст. л.
- начинка:
- Абрикосы
- Вишня
- Нектарин
- Крахмал 2 ч. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Как обычно начнем с теста для наших булочек. Дрожжи проверяем на работоспособность (быстрая опара). В этом рецепте тесто довольно жидкое, лучше всего вымешивать ложкой. Мягкое масло вводим в последнюю очередь. Несколько минут замеса и убираем в теплое место на подъем (под пленкой), минут на 60.
2
Готовое тесто хорошо присыпаем мукой и слегка вмешиваем. После чего даем еще минут 10 полежать на столе (прикрой пленкой, полотенцем).
3
Раскатали тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем кружочки (диаметр моей вырубки 6 см). По три кружочка раскладываем в подготовленные капсулы (формочки), должна получится корзинка с тремя лепестками.
4
Пока тесто отдыхало на столе, подготовили фрукты - ягоды! Помыли, попробовали и убрали косточки. Чтобы начинка при выпечке не растеклась и была вкуснее, ее необходимо подготовить. Смешиваем крахмал и сахарную пудру, добавляем фрукты и хорошо перемешиваем.
5
Разложили на дно абрикосы, сверху нектарины (пару кусочков) и вишенку. Несколько минут даем постоять на столе, можно желтком смазать тесто, где зацепите.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени ориентируйтесь на свою духовку (минут 10-15). Сочетание именно этих фруктов дает сладость, кислинку и классную текстуру. А с такие вкусным тестом, булочки получаются шикарными!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881419
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями