Порционный пирог на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#выпечка
Тесто очень мягкое, как пух. А булочки из него верх блаженства! Очень...
6 порций
Ингредиенты
- Тесто :
- кефир теплый 250 мл
- сахар 70 г
- сухие дрожжи 1 ст.л
- сливочное масло 50 г
- яйца 2
- соль 0,5 ч.л
- мука 500-550 г
- Начинка :
- Свежие абрикосы (половинки)
- Для смазывания :
- яйцо маленькое 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Слегка подогреть кефир, добавить сахар, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Убрать в теплое место на 1,5 часа (я ставлю на балкон, там почти духовка).
2
Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать маслом (кто как привык). Раскатать прямоугольник толщиной 6 мм. Разделить на 6 частей полосками. Выложить абрикосы - по 6-7 половинок на каждую полоску.
3
Свернуть пополам, затем в рулет, чтобы получилась "улитка". Форму смазать маслом. Выложить булочки- одну в центре и 5 вокруг нее.
4
Расстойка - 15-20 минут. Смазать яйцом (я прям залила яйцом). Выпекать при 150 градусах 45 минут в элекродуховке; в газовой будет дольше - около часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!