avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Порционный пирог на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Порционный пирог на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#выпечка Тесто очень мягкое, как пух. А булочки из него верх блаженства! Очень...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Кефир теплый 250 мл
  • Сахар 70 г
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 2
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 500-550 г
  • Начинка :
  • Свежие абрикосы (половинки)
  • Для смазывания :
  • Яйцо маленькое 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Слегка подогреть кефир, добавить сахар, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Убрать в теплое место на 1,5 часа (я ставлю на балкон, там почти духовка).
2
Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать маслом (кто как привык). Раскатать прямоугольник толщиной 6 мм. Разделить на 6 частей полосками. Выложить абрикосы - по 6-7 половинок на каждую полоску.
3
Свернуть пополам, затем в рулет, чтобы получилась "улитка". Форму смазать маслом. Выложить булочки- одну в центре и 5 вокруг нее.
4
Расстойка - 15-20 минут. Смазать яйцом (я прям залила яйцом). Выпекать при 150 градусах 45 минут в элекродуховке; в газовой будет дольше - около часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями