avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог "Хризантема"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусный. Украсит любой праздничный стол. И что мне в нём...
1 час 30 минут
14 порций
6

Ингредиенты

  • Кефира 200 мл
  • Растительного масла 120 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 450 г
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Для начинки:
  • Фарша 200 г
  • Сыра 100 г
  • Яйцо 1
  • Луковицы 0,5
  • Паприки 1 ч. л.
  • Орегано 1/3 ч. л.
  • Кориандра 1/3 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Перца 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейник влить кефир и растительное масло. Прогреть приблизительно до 40 градусов. Снять с огня, добавить к ним соль, сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, дрожжи, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 15 минут.
2
Для начинки: сыр натереть на крупной тёрке (сыр любой, ваш любимый). В фарш добавить белок, желток оставить для смазки, перемешать. Добавить в фарш паприку, натёртую на мелкой тёрке или измельчённой в блендере 0,5 луковицы, орегано, кориандр, соль, перец, всё хорошо вымесить.
3
Тесто разрезать пополам, скатать колбаски, а затем разрезать из них кусочки, приблизительно с два грецких ореха. Дно формы застелить пергаментом. Каждый кусочек теста раскатать в круг, толщиной около 7 мм..
4
Намазать на лепёшку фарш, положить сыр, сложить пополам, уголки слепить. Уложить в форму по кругу. Смазать желтком с добавлением 1 ст.л. воды или молока. Накрыть полотенцем, дать постоять в тепле около 15 минут. Выпекать при t 170, 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6