avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог "Хризантема"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусный. Украсит любой праздничный стол. И что мне в нём...
1 час 30 минут
14 порций
6

Ингредиенты

  • кефира 200 мл.
  • растительного масла 120 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • муки 450 гр.
  • сухих дрожжей 11 гр.
  • Для начинки:
  • фарша 200 гр.
  • сыра 100 гр.
  • яйцо 1
  • луковицы 0,5
  • паприки 1 ч.л.
  • орегано 1/3 ч.л.
  • кориандра 1/3 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • перца 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В сотейник влить кефир и растительное масло. Прогреть приблизительно до 40 градусов. Снять с огня, добавить к ним соль, сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, дрожжи, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 15 минут.
2
Для начинки: сыр натереть на крупной тёрке (сыр любой, ваш любимый). В фарш добавить белок, желток оставить для смазки, перемешать. Добавить в фарш паприку, натёртую на мелкой тёрке или измельчённой в блендере 0,5 луковицы, орегано, кориандр, соль, перец, всё хорошо вымесить.
3
Тесто разрезать пополам, скатать колбаски, а затем разрезать из них кусочки, приблизительно с два грецких ореха. Дно формы застелить пергаментом. Каждый кусочек теста раскатать в круг, толщиной около 7 мм..
4
Намазать на лепёшку фарш, положить сыр, сложить пополам, уголки слепить. Уложить в форму по кругу. Смазать желтком с добавлением 1 ст.л. воды или молока. Накрыть полотенцем, дать постоять в тепле около 15 минут. Выпекать при t 170, 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6