avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог с сырной корочкой

Мясной пирог с сырной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
premium
Попробуйте этот пирог, он обалденно вкусный. Немного придется повозиться, но зато...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 170 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Для начинки:
  • Фарш (свинина, говядина) 400 г
  • Соус помидорка 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Соль, зелень, перец
  • Сыр Сулугуни 100 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
...Берем дрожжи, соль, сахар, молоко, перемешиваем, и даем опаре подняться. В теплом молоке растворяем опару, добавляем растительное масло и вводим муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место подняться.
2
... Готовим начинку: в фарш добавляем измельчённый лук, зелень, соус. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
3
...Подошедшее тесто раскатать прямо на пергаменте в круг толщиной 0.7 мм и перенести на противень.
4
... Отступить немного от края, выложить по кругу небольшое количество фарша. Загнуть края и немного приплющить.
5
...В середину выкладываем остальной фарш, выравниваем вилкой. Края пирога смазываем растительным маслом и посыпать натертым сыром.
6
...Выпекаем в разогретой духовке до t 180° 30 мин. до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
7
Горячий не разрезать, иначе вытечет сок, даём ему немного остыть. Очень сытный и сочный пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
8
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ох какой красавец пирог😋😉🤩
5 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо, Ирочка. 🌹
5 марта 2025 г.
Ответить
Вау, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
5 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светочка. 🤗
5 марта 2025 г.
Ответить
Ириша, взяла в закладки 👍
5 марта 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии