Мясной пирог косичка

Мясной пирог косичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Готовила пирог мясной "Косичка". Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка!...
25 минут
5 порций
45

Ингредиенты

теплого молока 150 мл
сахара 2 ст. л
соли 1 ч. л
яйцо + 1 белок (желток для смазывания пирога) 1
муки 380 гр
сухих дрожжей 1,5 ч. л
растительного масла 2 ст. л
Начинка:
любого фарша 600 гр
луковицы 2
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 7, чтобы дрожжи проснулись.
2
Затем вливаем растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с яйцами, солью и сахаром.
3
В последнюю очередь всыпаем в два приема просеянную муку. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
4
В это время приготовим начинку, возьмем свинину, мясо пропускаем через мясорубку. С помощью блендера измельчаем две луковицы среднего размера. Обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности. Добавляем фарш и будем обжаривать ещё пару минут. После этого добавим соль, чёрный молотый перец, Накроем крышкой и будем тушить до готовности.
5
Если начинка влажная, подержим ещё на огне, до испарения жидкости. Потом нам нужно остудить её до комнатной температуры.
6
Раскатываем тесто в пласт. На середину горочкой выкладываем начинку. И надрезаем края следующим образом.
7
Формуем пирог. Нам осталось только за 5 минут до выпечки смазать тесто желтком.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как аппетитно!❤️😋👍💐
14 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Благодарю💐❤️🌹♥️
14 июня 2022 г.
Ответить
@cook_veronika_pak ❤️😋🌺
15 июня 2022 г.
Ответить
Использовала меньше муки, начинку сделала из курицы и говяжьей почки
15 июня 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв💐
15 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!