
Мясной пирог косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Готовила пирог мясной "Косичка". Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка!...
25 минут
5 порций
6
Ингредиенты
- теплого молока 150 мл
- сахара 2 ст. л
- соли 1 ч. л
- яйцо + 1 белок (желток для смазывания пирога) 1
- муки 380 гр
- сухих дрожжей 1,5 ч. л
- растительного масла 2 ст. л
- Начинка:
- любого фарша 600 гр
- луковицы 2
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 7, чтобы дрожжи проснулись.
2
Затем вливаем растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с яйцами, солью и сахаром.
3
В последнюю очередь всыпаем в два приема просеянную муку. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
4
В это время приготовим начинку, возьмем свинину,
мясо пропускаем через мясорубку. С помощью блендера измельчаем две луковицы среднего размера.
Обжариваем лук на растительном масле, до прозрачности. Добавляем фарш и будем обжаривать ещё пару минут.
После этого добавим соль, чёрный молотый перец, Накроем крышкой и будем тушить до готовности.
5
Если начинка влажная, подержим ещё на огне, до испарения жидкости. Потом нам нужно остудить её до комнатной температуры.
6
Раскатываем тесто в пласт.
На середину горочкой выкладываем начинку. И надрезаем края следующим образом.
7
Формуем пирог. Нам осталось только за 5 минут до выпечки смазать тесто желтком.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.



4.861612
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)