avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог с грибами

Мясной пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#пироги Закрытые пироги, как правило, отличаются сочностью и мягкостью, несмотря на...
6
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сметана 20% 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука пшеничная 240 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сметана 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр 80 г
  • специи для фарша
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • + яйцо для смазывания пирога

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить основные ингредиенты для мясного пирога с грибами.
2
Готовим тесто: в миске соединяем сметану с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородности.
3
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
4
Собираем тесто в комок, долго месить не нужно. Получится мягкое неоднородное тесто, так и должно быть.
5
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник.
6
В это время займёмся начинкой: лук мелко нарезать.
7
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Измельчить чеснок, добавить к луку.
8
Когда появится чесночный аромат, добавляем фарш (у меня был говяжий), разбиваем комочки. Вливаем немного воды (30-50 мл), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 мин. Изредка фарш помешиваем.
9
Нарезаем грибы ломтиками, добавляем грибы в сковороду, накрываем крышкой и готовим ещё 10-15 мин.
10
В конце готовки солим, перчим и добавляем специи для фарша. Выключаем нагрев и даём начинке немного остыть.
11
В тёплую начинку натереть на крупной тёрке сыр, перемешать.
12
Смешать до однородности яйцо со сметаной.
13
Соус влить в фарш, начинку хорошо перемешиваем.
14
Форму (у меня диаметром 24 см) застелить пергаментом. Присыпать стол мукой, раскатать 1/2 часть теста в круглый пласт, перенести тесто в форму, сделать бортики, лишнее тесто можно срезать.
15
Выложить начинку и разровнять её. Бортиками прикрыть начинку, как на фото.
16
Раскатать вторую половину теста, накрыть пирог, верхнее тесто спрятать за нижним, тогда у пирога не будет шва. Пирог разровнять руками по форме.
17
Сверху смазать пирог взбитым яйцом и сделать проколы для выхода пара.
18
Выпекаем пирог при 180 °С 50-60 минут на самом нижнем уровне.
19
Вынимаем пирог из формы и даём немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
20
Нарезаем пирог на кусочки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам аппетита!
21
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Супер, как аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
21 января 2025 г.
Ответить
❤🌹😘
21 января 2025 г.
Ответить
Так и хочется попросить попробовать кусочек этого вкусного пирога😉! Рецепт 👍!
21 января 2025 г.
Ответить
😍❤🌹
21 января 2025 г.
Ответить
Очень аппетитный пирог😋👍💣, люблю такие😋
21 января 2025 г.
Ответить