
Пирог с ветчиной, сыром и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Очень вкусный пирог, тесто всегда получается. Спасибо автору Илошка с поварешкой...
Ингредиенты
- Кефира 2,5% 1 стак.
- Сухих дрожжей 10 г
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Начинка
- Ветчины 350 г
- Сыра 250 г
- Шампиньонов 200 г
- Небольшая луковица 1
- Масло растительное
- Соль, перец
- Майонеза 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и шампиньоны. Сначала обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем шампиньоны. Хорошенько обжарить. Посолить, поперчить.
2
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть. Смешиваем в миске все ингредиенты для начинки.
3
Разогреваем духовку до 180°. Дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством тёплой воды. Подождать пока начнут подниматься.
4
В миске смешиваем тёплый кефир. Его можно подогреть в микроволновке. Добавить растительное масло, дрожжи и муку с солью. Вымесить тесто.
5
Тесто раскатать в прямоугольник. Расположить всю начинку по середине. По бокам делаем косые надрезы. И внахлест закрываем пирог.
6
Смазать пирог желтком. Убираем в духовку минут на 30-40. Приятного аппетита))).



4.831835
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)