
Песочный пирог с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
8 порций
Ингредиенты
- Мука 300 грамм
- Масло 200 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- Начинка
- Сыр 100 грамм
- Ветчина 200 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло из холодильника перетереть с мукой на терке.
2
Добавить сахар, соль, разрыхлитель и 1 яйцо, все перемешиваем. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на час.
3
Начинка. Нарезаем кубиками ветчину, сыр трём на терке
4
Достаём тесто. Делим на 2 части. 2/3 распределяем по форме диаметром 22-24 см, делаем бортики. Кладём начинку. 1/3 раскатываем приблизительно по диаметру пирога, делим на 4 части и кладём сверху. Если будет зазор между частями, то пусть так будет.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. За 10 минут до готовности смазать верх желтком.



4.911252
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями