
Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Это очень вкусно! Первый раз попробовала сделать песочное тесто в хлебопечке! Получилось!
Ингредиенты
- муки 420 гр
- сахара 270 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванильный сахар 10 гр
- сливочного масла 150 гр
- куриных яйца 2
- кукурузный крахмал 2 ст л
- вишня без косточек (у меня была замороженная) 500 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: вишню кладём в сотейник, добавляем 100 гр сахара и ставим на огонь. Так как у меня замороженая вишня, то после разморозки у неё было много сока, я перелили его в стакан и развела в нём крахмал. Когда вишня с сахаром закипела - медленно вводим разведённый крахмал и хорошо перемешиваем. Даём покипеть пару минут. Выключаем и остужаем.
2
Тесто. В чашу хлебопечки вбила яйца, затем добавила сахар оставшийся, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и пр рубила ножом сливочное масло. Поставила на режим "паста". Готовое тесто немного помяла руками и разделила на два равных кусочка.
3
Один кусочек распределила по форме. Выкладываем начинку. Сверху вторую половину теста. Я рвала мелкие кусочки, можно немного подержать тесто в морозилке и затем натереть на треке.
4
Отправляем в духовку при 170° примерно на 40 минут.
5
Приятного аппетита!



4.911188
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)