
Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Это очень вкусно! Первый раз попробовала сделать песочное тесто в хлебопечке! Получилось!
Ингредиенты
- Муки 420 г
- Сахара 270 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочного масла 150 г
- Куриных яйца 2
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Вишня без косточек (у меня была замороженная) 500 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: вишню кладём в сотейник, добавляем 100 гр сахара и ставим на огонь. Так как у меня замороженая вишня, то после разморозки у неё было много сока, я перелили его в стакан и развела в нём крахмал. Когда вишня с сахаром закипела - медленно вводим разведённый крахмал и хорошо перемешиваем. Даём покипеть пару минут. Выключаем и остужаем.
2
Тесто. В чашу хлебопечки вбила яйца, затем добавила сахар оставшийся, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и пр рубила ножом сливочное масло. Поставила на режим "паста". Готовое тесто немного помяла руками и разделила на два равных кусочка.
3
Один кусочек распределила по форме. Выкладываем начинку. Сверху вторую половину теста. Я рвала мелкие кусочки, можно немного подержать тесто в морозилке и затем натереть на треке.
4
Отправляем в духовку при 170° примерно на 40 минут.
5
Приятного аппетита!



4.911188
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)