avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инуся
Это очень вкусно! Первый раз попробовала сделать песочное тесто в хлебопечке! Получилось!

Ингредиенты

  • Муки 420 г
  • Сахара 270 г
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Куриных яйца 2
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Вишня без косточек (у меня была замороженная) 500 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: вишню кладём в сотейник, добавляем 100 гр сахара и ставим на огонь. Так как у меня замороженая вишня, то после разморозки у неё было много сока, я перелили его в стакан и развела в нём крахмал. Когда вишня с сахаром закипела - медленно вводим разведённый крахмал и хорошо перемешиваем. Даём покипеть пару минут. Выключаем и остужаем.
2
Тесто. В чашу хлебопечки вбила яйца, затем добавила сахар оставшийся, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и пр рубила ножом сливочное масло. Поставила на режим "паста". Готовое тесто немного помяла руками и разделила на два равных кусочка.
3
Один кусочек распределила по форме. Выкладываем начинку. Сверху вторую половину теста. Я рвала мелкие кусочки, можно немного подержать тесто в морозилке и затем натереть на треке.
4
Отправляем в духовку при 170° примерно на 40 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4