
Песочный пирог с вишней без духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Переехали на квартиру без духовки, я выкручиваюсь как могу. Главное - пирог должен быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла или маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Вишни 700 мл (с косточкой)
- Кукурузного крахмала 37 г (3 ст. л.)
- Ванилин и/или ароматизатор рома по вкусу
- Сахара 75-100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала надо подготовить начинку. Из вишни удаляем косточки. Добавляем всё остальное, что нужно в начинку.
2
Для теста смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Растираем с помощью вилки, потом руками с мягким маслом или маргарином. Добавляем яйцо, сковородку застилаем фольгой, распределяем внутри тесто, формируя дно и бортики. Выкладываем начинку, бортики загибаем.
3
Накрываем фольгой и ставим на маленький огонь. Режим выпечки не могу сказать, я пекла минут 50, периодически открывая фольгу (можно вместо фольги крышку), чтобы выходил пар. Потом прибавила огонь. Ориентироваться можно на начинку, она должна загустеть. Ну и на края.
4
Края схватились, начинка загустела, оставляем доходить на остывающей конфорке, потом аккуратно снять фольгу. Приятного чаепития.



4.82101
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями