Пирог с вишней и виноградом на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Нежный бисквит и ароматные ягоды - замечательный летний пирог. За идею благодарю автора...
5
Ингредиенты
Мука 300 г
Вишня замороженная и виноград примерно 200 г
Ряженка 200 мл
Сода 0,5 ч. л.
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст
Крахмал
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. В ряженку комнатной температуры (или подогреть до температуры парного молока) всыпать соду. Пока будет происходить реакция - взбить яйца с сахаром. Вишню оттаять в сите, чтобы стёк сок. Ягоды винограда разрезать пополам (они у меня очень крупные).
2
Перемешать пышную ряженку и яйца, добавить просеянную муку. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
3
Ягоды перемешать с крахмалом для равномерного распределения в тесте, переложить в миску с тестом , перемешать. Вылить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Остужаем пирог и приглашаем к чаепитию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!