
Пирог с вишней и виноградом на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Нежный бисквит и ароматные ягоды - замечательный летний пирог. За идею благодарю автора...
5
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вишня замороженная и виноград примерно 200 г
- Ряженка 200 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 ст
- Крахмал
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В ряженку комнатной температуры (или подогреть до температуры парного молока) всыпать соду. Пока будет происходить реакция - взбить яйца с сахаром. Вишню оттаять в сите, чтобы стёк сок. Ягоды винограда разрезать пополам (они у меня очень крупные).
2
Перемешать пышную ряженку и яйца, добавить просеянную муку. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
3
Ягоды перемешать с крахмалом для равномерного распределения в тесте, переложить в миску с тестом , перемешать. Вылить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
4
Остужаем пирог и приглашаем к чаепитию. Приятного аппетита!



4.881438
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями