
Баскский пирог с вишней (Пирог с заварным кремом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Баскский пирог - это популярный десерт испанской кухне.
Закрытый пирог из песочного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 155 г
- Разрыхлителя 2 г
- Сахарной пудры 75 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 1/2 шт (25 гр)
- Для заварного крема:
- Молока 300 мл + 30 мл
- Яичных желтка 2
- Сахара 40 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сливочного масла 20 г
- Для начинки:
- Вишни 200-250 г
- Для смазки пирога:
- Яичный желток 1
- Воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
✨Для теста:
🔹В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахарную пудру.
🔹Перемешать венчиком.
🔹В сухие ингредиенты натереть на мелкой тёрке холодное сливочное масло.
🔹Перемешать в крошку.
2
🔹Добавить 1/2 яйца. 🔹Замесить тесто.
🔹Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части.
3
🔹Раскатать между двумя листами пергамета 2/3 теста диаметром 21 - 22 см., 1/3 часть теста диаметром 19 см.
🔹Убрать в холодильник на 1 час.
4
✨Для начинки:
🔹В миске соединить желтки, сахар и кукурузный крахмал.
🔹Перемешать до однородной консистенции.
5
🔹В сотейнике прогреть 300 мл молока.
🔹К яичной массе влить половину молока. Перемешать.
6
🔹Влить обратно в сотейник и довести крем до загустения, дать покипеть несколько секунд.
7
🔹В миску выложить крем, добавить сливочное масло. 🔹Перемешать.
🔹Добавить 30 мл молока. 🔹Перемешать.
8
🔹Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 1 час.
9
🔹Ягоды вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
10
✨Сборка пирога:
🔹 2/3 часть теста выложить в форму (20 см диаметр) и сформировать бортики 3 см.
🔹Выложить крем. Распределить по всей форме.
🔹Распределить ягоды вишни.
11
🔹Пирог накрыть 1/3 частью теста.
🔹Срезать лишние тесто скалкой.
12
🔹Смазать пирог 1 желтком + 1 ч.л воды.
13
🔹Выпекать в разогретой духовке до 170*С 30 минут (зависит от духовки).
🔹Пирог полностью остудить.
🔹Вынуть из формы.
🔹Украсить сахарной пудрой.
14
Наш БАСКСКИЙ ПИРОГ готов!
Приятного аппетита!!!
4.82108
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)

































































































