ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#лето #пирог
1 ч. 20 мин.
1

Ингредиенты

  • Мука 200 г.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вишня без косточки 300 г.
  • Миндальные хлопья 30 г.
  • Миндальная эссенция несколько капель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.
2
Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю низ пергаментной бумагой, так надежнее. Бумагу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.
3
Берем немного сливочного масла и смазываем им бумагу и бока.
4
Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.
5
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.
6
Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером. По мере взбивания добавляем яйца по одному.
7
Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.
8
Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.
9
Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.
10
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.
11
Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.
12
Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час. Извлекаем пирог из формы и даем остыть.
13
Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай. Угощайтесь! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт. Беру в закладки.
4 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!