Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#лето #пирог
1 ч. 20 мин.
3

Ингредиенты

Мука 200 г.
Масло сливочное 200 г.
Сахарная пудра 1 стакан
Яйца 4 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня без косточки 300 г.
Миндальные хлопья 30 г.
Миндальная эссенция несколько капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.
2
Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю низ пергаментной бумагой, так надежнее. Бумагу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.
3
Берем немного сливочного масла и смазываем им бумагу и бока.
4
Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.
5
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.
6
Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером. По мере взбивания добавляем яйца по одному.
7
Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.
8
Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.
9
Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.
10
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.
11
Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.
12
Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час. Извлекаем пирог из формы и даем остыть.
13
Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай. Угощайтесь! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!