Нутовый пирог "Фриттата" с кабачками (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пирог #нут #кабачок #пп #безглютена #июль. Вкуснейший пирог без яиц, молочных...
4-8 порций
2
Ингредиенты
- Для начинки:
- кабачок 350 г
- репчатый лук (1,5 шт крупных) 150 г
- чеснока 2-3 зубчика
- укроп 30 г
- растительное рафинированное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- копчёная паприка 1/2 ч.л
- Чёрный перец по вкусу
- Для теста:
- нутовая мука 150 г
- вода 190 г
- соль 1/4 ч.л
- смесь специй по желанию 1/4 ч.л
- сода 1/3 ч.л
- сок лимона или 1/2 ст.л яблочный уксус 1 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности лука.
2
Кабачок нарезать полукольцами или 1/4 полукольца, если кабачок крупный. Если кожура толстая и в кабачке есть крупные семечки, то удалите их. Но лучше использовать молодые кабачки.
3
Добавить нарезанные кабачки к луку, перемешать, разъединяя дольки, которые прилипли друг к другу. Посолить, снова перемешать. Тушить 2 мин под крышкой, помешивая. После этого открыть крышку.
4
Добавить специи и перемешать.
5
Мелко нарезать укроп (у меня замороженный). Добавить к овощам и перемешать. Тушить ещё 1 мин без крышки. Выключить огонь.
6
Нутовую муку просеять в миску. Добавить 1/4 ч.л соли, смесь специй 1/4 ч.л по желанию (у меня для плова). Перемешать венчиком. Влить постепенно воду. В конце добавить соду, погасив её соком лимона или яблочным уксусом.
7
Готовые кабачки выложить в подходящую форму для выпечки. У меня сковорода, в которой можно и тушить и запекать, поэтому я не перекладывала.
8
Вылить тесто поверх кабачков. Разровнять его и потрясти сковородой, чтобы оно хорошо распределилось.
9
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 25 мин.
10
Дать пирогу остыть или есть тёплым - это по вкусу. Он получается очень вкусный, мягкий и не очень сухой за счёт кабачков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как вы думаете, если я добавлю вместо нутовой универсальную муку, получится?
27 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!