
Заливной луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#выпечка
1 час
10
Ингредиенты
- Зелёного лука перьями 300 г
- Плавленых сырка 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Кефира 500 г
- Муки 8-10 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук промыть и мелко нарезать. Сложить в глубокую миску.
2
Болгарский перец нашинковать кубиками, убрав семена и сердцевинку. Добавить к нарезанному луку.
3
Сыр натереть на крупной тёрке, ссыпать в лук и перец, посолить и заправить сметаной. Начинка готова.
4
Кефир вылить в глубокую ёмкость и бросить в него чайную ложку соды, перемешать и подождать, пока пройдёт реакция.
5
Вбить в кефир 3 яйца, тщательно перемешать венчиком. Посолить по вкусу.
6
Муку добавлять порционно, постоянно перемешивая. Нужно довести смесь до состояния густой сметаны. Я брала муку ложкой с горкой, у меня ушло 8 ложек.
7
Треть получившегося теста вылить на смазанный маслом противень, сверху выложить всю начинку, и равномерно залить оставшимся тестом.
8
Перед запекания посыпать пирог белым кунжутом, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180С.



4.921157
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями