
Заливной пирог с капустой и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#деньхлеба Бюджетный и быстрый в приготовлении пирог на тот случай, когда " не знаю...
60 минут
6-8 порций
9
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 500 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 250-300 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Картофель 2-3 шт.
- Капуста 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Специи по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку. Капусту нашинкуем. Посыпем солью. И помнем.
2
Картошку очистим. Нарежем средними кубиками.
3
Репчатый лук очистим. Мелко нарежем.
4
На растительном масле обжарим лук 2-3 минуты. К нему добавим картофель и капусту. Посолим, поперчим. Добавим любимые специи. У меня-паприка и универсальна приправа для всех блюд. Тушим минут 10 до полуготовности. Отставляем в сторону для остывания.
5
Приготовим заливное тесто. В кефир всыпем сахар, соль, вольем растительное масло. Хорошо размешаем.
6
Добавим соду. Размешиваем. Порциями всыпаем просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана-медленно стекая с ложки.
7
Форму диаметром 22-24 см застилаем пергаментом. Выливаем 1/2 часть теста. Разравниваем.
8
Выкладываем равномерно начинку. Разравниваем.
9
Заливаем остатками теста. Аккуратно разравниваем ложкой. Сверху можно посыпать кунжутом.
10
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 40 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой.
11
Достаем. Даем остыть. Аккуратно вынимаем. Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)